中日ETF互通今日开通 资本市场双向开放步伐加快

2019-06-25 22:38:51 来源:
中性


  记者黄一帆6月25日上午,上海证券交易所和日本交易所集团(以下简称日交所集团)分别举行中日ETF互通开通仪式。据了解,易方达日兴资管日经225ETF、华夏野村日经225ETF、南方顶峰TOPIX ETF和华安三菱日联日经225ETF首批四只ETF互通产品今日在上交所成功上市。

  而此次日方共有4只ETF互通产品:NEXT FUNDS ChinaAMC SSE50Index Exchange Traded Fund、Listed Index Fund China A Share(Panda)E Fund CSI300、MAXIS HuaAn China Equity(SSE180index)ETF、One ETF Southern China A-Share CSI500。

  上交所方面表示,自去年8月以来,上交所与日交所集团开启了中日ETF互通讨论工作,在认真研究交易所间不同合作模式基础上,综合考虑中日资本市场特点及跨境投资需求等因素,立足发挥两国资本市场比较优势,秉承两国行业机构携手发展、互利共赢的理念,最终形成创新性的业务模式。

  上交所相关负责人表示,中日ETF互通是拓展中日资本市场务实合作,扩大我国资本市场对外开放的又一项重要举措。中日ETF互通不仅是中日资本市场合作的重要成果,更让我们看到了与境外市场拓展合作的巨大潜力。

  而下一步,上交所将在中国证监会的统一部署和指导下,不断加快国际化发展步伐,继续与境外交易所探索开展深入广泛、内涵丰富的务实合作,提高中国市场的国际化水平,切实推进我国资本市场双向开放。

责任编辑:lly

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>