6家一起发!又有科创基金开售 每家限10亿!

2019-06-24 13:33:17 来源: 同花顺爱基金

  就在6月24日,新一批6只科创主题基金就开始发售了,而6月27日,万众瞩目的科创板首只股票网上申购也要开始了。

  和第二批一样,第三批博时基金、银华基金、大成基金、中欧基金、中金基金、财通基金等公司发布公告显示,旗下科创主题3年封闭运作灵活配置混合型基金,明确可以参与科创板股票战略配售和网下打新等,其中封闭运作周期内股票仓位可以0-100%的灵活配置型基金。

  从目前来看,第三批科创主题基金都做足准备,基本是银行、券商、第三方销售机构代销全部打开。

  此外,从目前宣传来看,基金公司海报、微 信文章等纷纷出炉,推广科创主题基金。值得一提的是,有些公司还在费率上做文章。

  业内人士表示,科创板是今年国内资本市场最值得期待的改革创新,各类投资者都给予了强烈关注,公募基金均推出豪华阵容管理团队,有望持续实现“一日售罄”并比例配售。

  第三批科创基金齐齐6月24日开售

  博时基金、银华基金、大成基金、中欧基金、中金基金、财通基金等公司发布公告显示,旗下科创主题3年封闭运作灵活配置混合型基金计划于6月24日(下周一)正式开始募集,首募规模上限为10亿元。

  值得一提的是,第三批基金场内发售日均为6月24日,但场外发售结束时间略有不同,如博时科创主题3年封闭混合发售日期为6月24日至6月28日,中欧的发售日期为6月24日至7月1日,大成的发售时间则为6月24日至7月16日,而银华、财通和中金的发售截止日都为7月5日。

  其中规定,如果基金募集过程中募集规模达到10亿元的,基金提前结束募集。在募集期内任何一天(含第一天)当日募集截止时间后认购申请金额超过10亿元,基金管理人将采取末日比例确认的方式实现规模的有效控制。当发生末日比例确认时,基金管理人将及时公告比例确认情况与结果。未确认部分的认购款项将在募集期结束后退还给投资者。

  也有一些公司为增加竞争力,采取低费率。如博时科创主题3年封闭混合基金,认购费率最高不超过0.6%,封闭运作期内管理费为1.00%/年,托管费0.15%/年,封闭期届满后不收取赎回费。中金同样采取较为实惠费用,认购金额在100万以下,认购费为0.6%。

  而此前此类基金认购费率最高一档是1.2%左右,封闭期内管理费的费率多为1.5%,部分第三批科创主题基金确实较为实惠。

  最新一批科创板基金:

中欧科创主题3年封闭

大成科创主题3年封闭

银华科创主题3年封闭

博时科创主题3年封闭

中金科创主题3年封闭

财通科创主题3年封闭

责任编辑:jhw

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>