银华科创主题基金获批

2019-06-13 20:06:57 来源: 中证网
中性

  中证网讯(记者余世鹏)6月13日,在科创板开板同日,银华科创主题3年封闭运作灵活配置混合型基金正式获批。银华基金表示,该产品通过深度参与质优公司战略配售,把握科创板投资先机,并依托金牛基金管理人雄厚的研究实力,分享国家经济转型、科技强国趋势下的优质企业投资机会。

  据了解,银华科创主题基金专注于挖掘符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业的成长收益,重点关注新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等领域的科技创新企业。在3年封闭运作期内,该基金的股票资产占基金资产的比例为0%-100%,相比开放式基金,可以以更高的股票仓位把握科创板投资机会。

  通过战略配售方式参与科创板投资,是银华科创主题基金的一大亮点。相较于“网上、网下打新”,战略配售基金具有优先配售、大额获配、长期持有、资源稀缺等优势,为个人投资者参与科创板战略配售提供捷径。根据规定,科创板将优先向战略投资者配售股票,此后再确定网上网下发行比例,这意味着通过战略配售获得新股的概率和份额都将比普通打新更具优势。

  同时,银华科创主题3年通过三年封闭运作,帮助基金持有人坚定信念,着眼长期把握科创板红利。该基金成立后拟在上交所上市交易,投资者可将持有的场外基金份额通过办理跨系统转托管业务转至场内后上市交易,以满足流动性需求。

责任编辑:lly

5

+1

每日推荐

长期机会

前海沪深300

+30.66%近6月 定投

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1907----(--%)
IC1907----(--%)
IH1907----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 26620.16 -0.40%
纳斯达克 7952.75 -0.66%
标普500 2933.03 -0.42%
法国CAC40 5514.91 -0.12%
日经225 21193.81 -0.43%
俄罗斯RTS 1373.73 -0.96%
更多指数基金>