500万起卖!传奇投资人冯柳提高产品门槛 后市看好这些方向

2019-06-12 22:45:27 来源: 中国证券网
中性

  在不少中小私募基金公司面临募集艰难、清盘、业绩滑坡等困境时,传奇投资人冯柳最新发行的高毅邻山1号远望23号,已经悄然把申购门槛提高至500万元。

  申购门槛提高至500万元

  小编从第三方渠道了解到,正在募集中的高毅邻山1号远望23号规定,首次申购金额不低于500万元(不含申购费)。

  巧合的是,相似的时间,去年6月15日,另一知名私募福建滚雪球投资将个人投资者门槛由500万提高到1000万元,机构投资者门槛由5000万提高到2亿元。

  反观不少小私募,还在夹缝中求生存,连产品成立都有困难,更遑论提高门槛了。

  除了门槛提高外,冯柳的这只产品锁定期为3年,单笔资金锁定1年,锁定期后每年可以赎回1/3,但赎回后资产不得低于100万元。

  此外,近期发行的汉和资本28期同样是锁定3年,但可以赎回盈利部分,景林全球基金专享私募子基金HM1期锁定期也是3年。

  不少股票型私募基金均采取封闭运作,但封闭期一般在6个月或者1年。

  业内人士表示,是否能拿到长钱对于基金管理人来说十分重要,一方面,保证投资经理不受由赎回导致的规模变动影响,另一方面,可以让投资者盈利体验更好,提高客户黏度,有利于公司品牌的打造。

  提高门槛底气在哪里?

  敢于提高门槛,必然是要用业绩说话。

  冯柳可谓是民间投资派的典型代表。20年前,大学毕业的冯柳入职娃哈哈集团,从事快消品销售,2003年开始专注于二级市场投资。

  早年间,冯柳在网上较为活跃,他的雪球账号“茅台03”牵动着不少散户的心。

  时隔两年,冯柳终于在今年春节前再次使用该账号发了一段文字,也是目前仅剩下的言论,该账号至今仍有7.5万粉丝。

  2015年,冯柳加入高毅资产。

  第三方数据显示,截至5月31日,他所管理的高毅邻山1号远望基金自2015年11月成立以来,组合收益率超过183%。

  该基金在不同运作区间均取得正收益,哪怕在众多百亿私募折戟的2018年也未曾获损。

  他靠什么获取收益?

  小编梳理了冯柳的投资方法,以飨读者。

  1.保持长期高仓位运作。

  选择大幅上涨或下跌过的股票,回避方向不明的股票,因为好标的涨跌都令人坚定:跌令实的更实,因为价格更便宜;涨令虚处显得确定,因为得到市场的确认和佐证。

  2.好的生意模式要同时符合可预期、可展望、可想象三个要求。

  可预期就是要搞明白1年内的业绩和估值情况,可展望就是要能大致感受出企业3年的发展路径,可想象就是要能对10年后的未来有所期盼,可以很模糊,但得有想头。

  3.在确立主仓前,会与很多个股建立连接,反复开仓及试错,参与市场时,听最强者的声音,尊重市场。

  市场不断交替,跌的时候要听看空的人的声音,涨的时候听看多的人的声音,通过增减来感受自己的内心。

  4.投资回报来源于角度和变化,而不是纠正市场错误。

  在下跌的时段研究股票,即便是上升过程也尽量选择回调时候做研究。

  敬畏市场,即便出现极端情况,也要使自身处于被保护的状态。

  寻找基本面与估值极限位而非低估位,排除企业最坏情况即可。

  5.市场一致性预期越高,就会相应降低赔率。

  通过对股价阶段性的研究与思考了解赔率分布,通过对基本面研究思考概率实现,当两者统一就选择重点集中。

  未来看好的投资方向

  消费品:

  投资长期发展空间广阔的行业,关注行业及企业经营节奏错配带来的投资机会。

  医药行业:

  关注用药需求快速增长、具有创新药品研发能力、拥有大量正在研究的独家品种的公司。

  公用事业:

  重点关注需求端稳定、行业供需结构整体优化下存在的结构性机会。

   TMT:

  选择行业长期发展逻辑清晰、持续被验证同时增量空间广阔的公司。

  化工行业:

  把握投资处于行业周期底部,供需结构改善及价格向上带来的机会。

责任编辑:wyj

5

+1

每日推荐

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1907----(--%)
IC1907----(--%)
IH1907----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 26510.47 0.17%
纳斯达克 7956.65 0.04%
标普500 2919.02 0.04%
法国CAC40 5518.45 0.16%
日经225 21333.87 1.72%
俄罗斯RTS 1358.34 -0.07%
更多指数基金>