戴德梁行胡峰:国内REITs不断向标准REITs看齐

2019-06-12 19:53:51 来源: 中证网
利好

  中证网讯(记者董添)6月12日,戴德梁行高级董事、北中国区估价及顾问服务部主管胡峰在2019年中国房地产金融论坛上表示,过去5年市场的发展过程中,不动产资产证券化在丰富企业融资与物业退出渠道、形成了‘投融管退’行业闭环、降低市场系统性金融风险等多个维度对商业地产市场发展起到了正向作用。目前万众期待的公募REITs还没有到来,但国内REITs在脱离主体增信、储架发行、可扩募化等方面实现创新,不断向标准REITs看齐。

  戴德梁行大中华区副总裁王盛表示,目前,中国房地产市场逐渐已由“住宅+增量市场”过渡到“存量资产+长效机制”的阶段。房地产资产证券化是盘活存量资本的重要举措,能帮助持有优质物业的企业实现项目融资或退出,帮助大量持有经营型物业重生、蝶变。在新的市场环境下,最能顺应市场规律的房地产企业及金融机构都在积极地提高提升企业资产运营管理水平。”

  戴德梁行中国资本市场副董事总经理刘兵表示,近年来国内不动产投资市场越来越活跃,投资总额屡创新高,中国一二线城市的优质物业吸引了包括外资在内的众多投资者争夺。随着核心区土地供应日渐稀缺,北上等一线城市进入存量市场,除了有稳定收益的成熟投资物业外,具有改造空间的城市更新项目则成为新的目标。预计随着国内REITs市场的不断发展,投资者退出渠道增加,国内不动产投资市场将会更加有活力。

  据了解,戴德梁行从2007年开始探索国内REITs领域,积极参与中国不动产资产证券化行业发展,已完成了59只已发行的房地产资产证券化项目的尽职调查服务,产品发行规模超1440亿元。

责任编辑:ljh

5

+1

每日推荐

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1907----(--%)
IC1907----(--%)
IH1907----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 26548.22 -0.67%
纳斯达克 7884.72 -1.51%
标普500 2917.38 -0.95%
法国CAC40 5514.13 -0.01%
日经225 21086.59 -0.51%
俄罗斯RTS 1384.11 0.23%
更多指数基金>