“私转公”开山之作 朱雀产业臻选正在发行

2019-06-12 18:15:17 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯去年9月,朱雀基金核准设立,成为第五家“私转公”获批的基金公司。今年1月,朱雀基金正式开业,一系列筹备后,首只公募基金——朱雀产业臻选混合型证券投资基金正在发行,股东和基金经理拟跟投超过1000万元。

  与大多数传统公募基金公司相比,朱雀基金在管理和投资上都颇具特色。在管理上,朱雀基金延续了合伙制文化,拟留出35%的股权用于员工持股计划,提升团队稳定性,与投资者长期利益绑定。就投研考核机制而言,弱化短期排名,实行三年中长期考核,有效控制回撤,追求长期可持续回报。

  朱雀基金的研究模式主张打破行业边界,打通产业链上下游,横向交叉验证,提升投资确定性,避免“盲人摸象”。

  拟任基金经理张延鹏表示,未来会将目光锁定在成长空间大、未来确定性高的产业链上,具体来看,基于庞大的人口基数,转型升级中的国内市场饱含生机,大消费产业和医药生物产业的增长确定性高;以新能源、新能源汽车等板块为代表的先进制造产业链和人工智能、5G等领域为代表的TMT产业链是科技方向之所在并且形成了确定的产业化路径,成长空间大。

  对于具体个股的选择,张延鹏将会从赛场、赛道、赛手这三个维度去考虑。他解释道,赛场就是中国,目前中国经济已进入高质量发展阶段,在这样的宏观背景下去选择优质行业也就是赛道,除了赛道之间有差别,赛手即上市公司之间的差异更大。

  在他看来,与其着眼短期风险,不如放眼长远,把握结构性机会,用优质企业的确定性应对系统性的不确定性。(陆海晴)

责任编辑:ljh

5

+1

每日推荐

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1907----(--%)
IC1907----(--%)
IH1907----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 26510.47 0.17%
纳斯达克 7956.65 0.04%
标普500 2919.02 0.04%
法国CAC40 5518.45 0.16%
日经225 21333.87 1.72%
俄罗斯RTS 1358.34 -0.07%
更多指数基金>