明达资产刘明达:白马并未高估 长期资金正大规模流入

2019-05-28 06:44:38 来源: 上海证券报
中性

  周一A股迎来反弹,市场人气有所恢复。此前,沪指周线已收出5连阴,回撤幅度超过了10%,一些投资者选择离场观望。明达资产董事长刘明达却认为,悲观预期恰恰为理性投资人提供了利用市场错误定价进行布局的时机。他指出,过去两年直到目前,都是比较容易投资的阶段,因为行业盈利在向头部公司集中,白马股泡沫未起,长期资金正在大规模流入。

  虽然周一市场反弹之际,北向资金依然净流出,但刘明达认为,从长期看,以北向资金为代表的长期资金将持续流入A股市场。人民币汇率将长期保持稳定,这将吸引外资继续加大对A股的配置。另外,银行理财子公司相继登台亮相,这意味着体量较大的银行理财资金将逐步流入权益市场。

  从估值看,刘明达指出,白马股并未被大资金充分挖掘,其估值仍然较低。在机构投资者中,当前较为流行的观点是“白马股已经高估,成长股尚未出清”。但在刘明达看来,这一观点是错误的,白马股并未高估。就拿某白酒龙头公司来说,其未来10年的年化复合收益率在15%以上,对不追求短期暴利的资金来说,当前无疑是买入机会。

  “投资需要具有穿透力的眼光,如何给一个公司估值是投资机构的核心竞争力。当你以3至5年的长视角来判断投资价值的时候,就会得出与流行观点截然不同的判断。”刘明达说。

  刘明达表示,成熟的投资人恰是利用市场错误定价进行获利的,看好具有永续现金流特征的股票。刘明达认为,白酒、机场和水电等行业的现金流具有永续特征,但当前市场给予它们的定价并不理性,行业龙头公司和其他公司的定价相差较大,这也为理性投资人提供了布局机会。

  从基本面看,刘明达认为,减税降费的效果正在体现,有利于托底宏观经济和提升企业活力。据华泰证券测算,此轮增值税减税会对相关行业利润产生推升作用,预计相关行业的利润增厚幅度在3%到12%左右。

  明达资产是运行时间最长的百亿级私募之一,明达1期成立于2005年12月,过去13年的收益率为686%,大幅跑赢沪深300指数。

责任编辑:ysg

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>