中国证券投资基金业协会在北京基金小镇发布《私募基金管理人投资者保护倡议书》

2019-05-15 10:40:54 来源: 人民网
中性

  5月11日,由中国证券投资基金业协会发起的中国首部《私募基金管理人投资者保护倡议书》在北京基金小镇发布。中国证监会、中国证券投资基金业协会、北京市政府的相关领导出席活动。当天,由中国证券投资基金业协会与北京基金小镇共同举办的“私募基金投资者保护月”活动全面启动。同时,中国首家以基金业投资者和管理人教育为主题的投教基地也在北京基金小镇揭牌。这里也成为当天举办的“诚信北京基金小镇——2019春季北京国际长走大会”的一个亮点,超过5000位金融业人士组成的红色方阵,与社会各界徒步爱好者共一万余人参加长走。

  20年来,中国基金业实现了跨越式发展,已成为资本形成的重要通道、直接融资的重要渠道,是推动经济发展、助力产业转型升级的重要力量。截至2019年3月底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人24361家,已备案私募基金75348只,管理基金规模12.79万亿元。

  私募基金行业在高速发展的同时,也面临着新的形势、机遇、任务和挑战。为进一步让私募基金投资者树立理性的投资理念,倡导私募基金管理人诚信、自律,中国证券投资基金业协会在北京基金小镇发布《私募基金管理人投资者保护倡议书》,倡议所有私募基金管理人忠实履行对投资者的忠诚义务和专业义务,严格遵守投资者适当性原则,严格按照“真实、准确、完整、及时、公平”标准履行信息披露的责任与义务,尊重和服务每一位投资者。

  当天,由中国证券投资基金业协会、北京基金小镇共同举办的私募基金投资者保护月主题活动正式启动。在投资者保护月中,中国证券投资基金业协会和北京基金小镇将举办一系列丰富多彩的投教活动。同时,中国首家以基金业投资者和管理人教育为主题的投教基地当天也在北京基金小镇揭牌。

  投资者的信任是基金行业健康发展的基石。投资者利益永远优先是基金行业遵守的首要原则,更是北京基金小镇的责任担当。自2015年启动以来,北京基金小镇便将对基金业投资者及管理人的教育作为小镇发展的重点工作。依托超千家基金机构入驻,超万亿资产管理规模的产业集聚条件,北京基金小镇在证监会、中国证券投资基金业协会的指导下,累计举办各类专业培训、交流活动300余场,共30000余位基金投资者和管理人接受基金投资风险及合规教育。

  为进一步提升北京基金小镇投资者教育基地的质量与特色,北京基金小镇投资者教育基地在今年进行了全面升级。升级揭牌后的北京基金小镇投资者教育基地更加专注于基金领域的投资者和管理人教育,打造面向公众的开放性、公益性、专业性的互动体验平台,让投资者知悉权利义务、增强自我保护能力;让基金管理人树立诚信自律意识,同时,结合在小镇设立的中国首家基金业法庭,开展基金业法律、法规教育。

  中国证券投资基金业协会秉承勤勉尽责之心、互助共进之责,发布《私募基金管理人投资者保护倡议书》,并与北京基金小镇共同举办私募基金投资者保护月活动,推动私募基金管理人担当维护资本市场稳定健康发展的责任与使命,维护投资者合法权益。

  发布仪式结束后,以“诚信北京基金小镇”为主题的第十一届2019春季北京国际长走大会正式集结开走。

责任编辑:ljh

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>