太火爆 科创基金开卖首日申购破百亿元

2019-04-26 20:24:16 来源: 上海证券报
中性

  科创板的“吸金”能力远超市场的预期。

  4月26日,易方达科技创新混合型证券投资基金正式发售,成为首批获批的7只科创主题基金中最早发行的一只。

  来自渠道的消息显示,该基金开售半小时募集规模即达10亿元上限,全天申购规模突破百亿元,将提前结束募集并采取末日比例确认。

  从下周一(4月29日)起,其他6只产品也将启动发行,掀起科创主题基金发行的小高潮。

  事实上,想买其他的科创主题基金根本不用等到下周一。

  周五下午三点开始,南方科技创新混合A、华夏科技创新混合A、富国科技创新灵活配置混合、嘉实科技创新混合、汇添富科技创新灵活配置混合等5只科创主题基金已在腾讯理财通开通预约申购。

  华夏基金网上直销、利得基金APP及多个平台也上线了科创主题基金的认购海报,均是从4月26日(周五)下午3点开始接受预约申购,和首只发行的科创主题基金形成“无缝对接”。

  工银瑞信科技创新3年封闭运作混合将于4月29日在工商银行正式开售。看看“宇宙行”届时能不能带来更多惊喜。

  首发没买到或者没买够的投资者也不必烦恼。

  据业内人士透露,首批获批的科创主题基金在首次募集完成之后,除了工银瑞信外,其他6只开放式科创主题基金将快速成立并打开申购,渠道方面也做好了进行二次营销的准备。

  打开申购之后可以想买多少买多少。

  科创板带来的全新交易方式和估值体系,也带出一批投资精英中的“新血”。13岁考入北大、22岁获理学博士、今年27岁的“90后基金经理”王贵重已在嘉实基金担任了5年TMT研究员,如今是嘉实科技创新混合型基金的拟任基金经理。

  嘉实科技创新混合型拟任基金经理王贵重

  关于科创板带来的投资机遇,王贵重表示:

  一方面,新的优质公司将会上市,基金的可选标的将会增加,而且新增可选标的公司将大概率较原来适应A股制度上市的公司有更高的成长性和波动性,有利于优化投资组合的前沿有效;

  另一方面,股票供给的增加以及退市制度的优化将带来估值体系的重塑,尾部公司将被淘汰,真正高科技公司将更受欢迎,定价体系的变化使得机遇与挑战并存。

  投资方向上,王贵重介绍说,从中期维度看好创新药、新能源、半导体、平台、云计算、人工智能六条科技线索。

  具体到投资节奏方面,王贵重认为,上半年将强化标准,优选其中的龙头公司;下半年随着宏观环境的进一步回暖,估值和业绩有望实现双击。

责任编辑:zyk

5

+1

每日推荐

长期机会

高端理财

天风天泽3号X66

+4.25%期限181天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1907----(--%)
IC1907----(--%)
IH1907----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 26089.61 -0.07%
纳斯达克 7796.66 -0.52%
标普500 2886.98 -0.16%
法国CAC40 5378.69 0.21%
日经225 21124.00 0.03%
俄罗斯RTS 1348.24 0.54%
更多指数基金>