嘉合基金携手厦大法学院设立“嘉合网络金融国际法专项基金”

2019-04-19 18:00:45 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯(记者陈玥)4月11日,由国家信息化专家咨询委员会网络空间国际治理研究中心主办、厦门大学法学院网络空间国际法研究中心承办的“国家信息化专家咨询委员会网络空间国际治理研究中心第二届学术研讨会”在厦门大学召开。期间,厦门大学法学院网络空间国际法研究中心正式揭牌,为助力该研究中心发展,嘉合基金决定以专项基金的形式进行资助。

  在嘉合基金董事长郝艳芬的见证下,厦门大学法学院网络空间国际法研究中心主任李国安与嘉合基金总经理蔡奕代表双方进行了“嘉合网络金融国际法专项基金”签约,本专项基金旨在推动厦门大学法学院国际法学科、网络空间国际法研究中心的发展以及网络金融国际法律问题的专项研究。

  据介绍,国家信息化专家咨询委员会网络空间国际治理研究中心旨在打造一支在国际上有影响力和号召力的网络空间国际治理的专家队伍,加强引领网络空间国际规则制定方向的能力建设,推动设计制定网络空间国际治理中国方案。

  本次由厦门大学法学院网络空间国际法研究中心承办的第二届学术研讨会特别聚焦网络空间国际法领域,对指引国际法学研究新方向、凝聚国际法学者的集体力量具有重要意义。

  嘉合基金总经理蔡奕表示,自2014年在上海成立以来,嘉合基金在坚守初心、代客理财的同时,也在探索着通过公益慈善、回报社会等方式,走出一条可持续发展之路。据介绍,自2014年以来,嘉合基金已分别向内蒙古双秀农村教育发展基金会、北京大学教育基金会、南京大学捐资助学超千万元。除捐资助学外,2018年嘉合基金又与云南省文山州马关县夹寒箐镇光坎村、牛马榔村、达布斯村三个村,分别签订了结对帮扶协议。

  嘉合基金总经理蔡奕表示,嘉合基金创业以来就以“忠诚、责任、专业、回报、包容”这10个字作为企业的核心价值观,始终不忘企业所应承担的社会责任,始终热心于各项公益事业,自觉回馈社会、真诚践行公益,不仅为发展普惠金融、建设现代金融体系做贡献,还积极履行社会责任,服务脱贫攻坚国家战略,展现出企业应有的责任和担当。

责任编辑:plb

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+31.65%近3月 购买

鹏华酒分级

+30.17%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+16.78%近6月 定投

高端理财

天风天泽1号X2

+5.00%期限371天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1906----(--%)
IC1906----(--%)
IH1906----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25877.33 0.77%
纳斯达克 7785.72 1.08%
标普500 2864.36 0.85%
法国CAC40 5390.58 0.10%
日经225 21283.37 0.05%
俄罗斯RTS 1292.98 1.08%
更多指数基金>