投保基金调查显示:大盘乐观指数不改中期向好趋势

2019-04-16 07:17:48 来源:
利好

摘要

报告显示,2019年3月中国证券市场投资者信心指数为65.5,投资者对股票估值的认可度仍位于近4年来的较高水平,对大盘中期走势仍抱有较强的向好预期。

  投保基金发布2019年3月中国证券市场投资者信心调查分析报告。报告显示,2019年3月中国证券市场投资者信心指数为65.5,投资者对股票估值的认可度仍位于近4年来的较高水平,对大盘中期走势仍抱有较强的向好预期。

  调查显示,2019年3月中国证券市场投资者信心指数为65.5,延续了2019年以来的较强走势,相比2月高点67.1(2015年4月以来最高),环比小幅下降2.4%。国内方面,投资者国内经济基本面信心指数为69.9,环比大幅上升23.9%,上涨势头明显;投资者的国内经济政策信心指数为79.9,环比微降0.5%,继续保持高位运行。

  市场方面,股票估值指数为61.0,虽环比下降5.3%,但投资者对股票估值的认可度仍位于近4年来的较高水平;大盘乐观指数和买入指数分别为67.6和64.5,环比下降8.2%和4.2%,认为大盘短期可能面临盘整压力的投资者占比有所增多,但中期向好预期未变;大盘抗跌指数为67.4,小幅下降2.0%;大盘反弹指数为57.9,小幅下降1.5%。国际方面,投资者的国际经济和金融环境信心指数达到60.7,环比上升13.0%,继2月重回乐观区间后,3月再次出现较大幅度上升。

  从不同的调查群体来看,一般机构投资者信心指数及各项子指数均较明显高于个人投资者,特别是对国内经济基本面和国际经济金融环境的信心上升幅度更大。

  调查显示,3月投资者信心主要呈现以下几个特点:一是国内经济基本面信心指数大幅上涨,国内经济基本面指数由2月56.4升至69.9,升幅23.9%,投资者对我国宏观经济的信心明显增强;二是国内经济政策信心指数继续高位运行,55.6%的投资者认为国内经济政策将对未来3个月股市产生有利影响;三是国际经济金融环境信心指数出现较大幅度上升;四是股票估值指数回落但仍位于较高水平。

  大盘指数方面,大盘乐观指数由上月73.6降至67.6,降幅8.2%。A股创出新高后,投资者短期的谨慎情绪有所上升,但对大盘中期走势仍抱有较强的向好预期。大盘反弹指数和大盘抗跌指数小幅下降,投资者买入指数仍较高,观望比例有所上升,在未来3个月内考虑增加投资于股票资金量的投资者占比28.6%。

责任编辑:lwy

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

地产分级

+51.08%近6月 定投

高端理财

广发多添利183天期

+3.80%期限183天 购买

国海金贝壳9号77天

+4.15%期限77天 详情

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1905----(--%)
IC1905----(--%)
IH1905----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 26565.48 0.44%
纳斯达克 7990.19 -0.07%
标普500 2904.59 0.14%
法国CAC40 5580.38 0.31%
日经225 22090.12 -0.84%
俄罗斯RTS 1262.28 -0.26%
更多指数基金>