宝盈基金:谨慎乐观 关注基金季报与持仓

2019-04-15 19:03:09 来源: 中证网
中性

  中证网讯(记者张焕昀)近期公布的金融数据超出市场预期,对此宝盈基金分析,这可以理解为政策对经济运行调控能力的一种体现。历史上短贷和票据的跳升会在之后带动长贷上升,但不一定是下个月还是下一年度,需要观察,盈利触底企稳的判断还是要谨慎一些。

  宝盈基金分析,关于估值,当前的客观情况是“A股估值已经修复至接近历史均值或者略低于历史均值的水平”。虽然整体估值依然说不上贵,但修复程度较为显著,其中由于年报业绩大幅回落的影响,创业板指估值回升的速度相对更快。考虑到目前盈利增速企稳还处于预期阶段,宝盈基金倾向于认为,此时估值指标的恢复是有其合理性的结果。

  宝盈基金进一步指出,一方面,从历史数据回溯的经验来看,每一轮信用扩张的前期都是估值修复的过程,可参考区间包括2000-2003年、2009年、2012年以及2014-2016年;另一方面,由于股价率先反弹估值抬升时,盈利仍然没有触底反弹,往后看,盈利恢复对估值的调整更加重要,若盈利在二季度附近触底回升,那么当前的绝对估值水平的修复并没有到过热的阶段。

  对于二季度权益市场的看法,宝盈基金表示“震荡波动加大是整体判断”。4月份由于此前对于宏观经济和微观企业盈利的乐观预期的存在,市场仍由对盈利的乐观预期和高风险偏好主导。而对于4月下旬至5月而言,PMI和PPI等判断盈利的关键指标可能还会出现反复,验证主板企业盈利在一季度尚未真正见底,届时可能将逐渐缺乏估值继续扩张的动力,指数层面可能面临阶段性调整的压力。

  此外,根据创业板开板的相关经验,预计在科创板开板的时间窗口前后,将对存量市场产生带动效应,叠加对二季度宏观经济数据与企业盈利企稳见底的预期,届时权益市场存在重新回到乐观情绪主导的客观基础。短期内,需要重点关注的是业绩披露的情况、公募基金季报情况。

责任编辑:lly

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

地产分级

+47.44%近6月 定投

高端理财

太平洋35天期

+4.00%期限35天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1905----(--%)
IC1905----(--%)
IH1905----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 26559.54 0.42%
纳斯达克 7998.06 0.03%
标普500 2905.03 0.16%
法国CAC40 5580.38 0.31%
日经225 22200.56 0.50%
俄罗斯RTS 1260.82 -0.12%
更多指数基金>