全市场最牛的基金经理怎么看当前市场?听听前海开源邱杰怎么说

2019-04-15 18:39:33 来源: 中国证券报
中性

  周一,高涨的氛围弥漫市场,在宏观数据超预期等利好因素作用下,A股大幅高开,走势强劲。截至午盘,上证综指、深证成指涨幅接近2%,创业板指上涨超过1%。

  昨日,中证君公布了一份市场上最牛的基金经理名单——第16届中国基金业金牛奖榜单!

  今天,中证君挑选了其中几位“长跑健将”,听听他们有什么投资秘籍,又如何看当下的市场?我们来听听前海开源金牛基金经理邱杰怎么说。

  金牛基金经理邱杰今年以来势头正盛,其管理的前海开源工业革命4.0混合荣获三年期开放式混合型持续优胜金牛基金。他旗下管理的多只基金今年都取得了较高收益,4月10日还成立了今年以来规模最大的一只主动偏股基金。

  他在最新的一次采访中提到:“自2018年四季度以来,我所管理的基金一直保持高仓位运作。从目前时点来看,A股市场整体仍然处于估值较低的安全区间,不存在系统性下行的风险。因此我会保持较高的权益仓位,主要通过精选业绩成长确定、估值吸引力强、具备较强竞争优势的细分龙头个股,为投资者争取稳健可持续的投资收益。”

  他还提到:“对于很多关心市场短期走势的投资者,我们仍然只能基于中长期的角度做出判断——目前我们仍然战略性看好A股。一方面,尽管前期市场已经有一定的上涨,但A股市场的估值水平无论是与全球市场横向对比,还是与自身发展历史纵向对比,都仍然处于相对低位;另一方面,从经济发展和企业成长前景来看,在减税降费、扶持民营经济、扩大对外开放、加速市场化、推进资本市场改革等各种政策逐步落实的大背景下,我们认为中国经济正在向好的增长路径切换,未来长期经济增速有可能会降低,但增长质量和持续性会更加好,这也将带来企业内在价值更确定的持续成长。

  因此,他建议“各位投资者淡化对市场短期波动的关注,坚定信心、立足长远,用闲置资金进行中长期投资。我们既要耐得住市场低迷时的寂寞,也要守得住市场向好时的繁华。长期投资是能获取较好收益的唯一途径。因为不管是企业内在价值的成长、还是股价价值的回归都需要时间。股价和基金净值的短信波动是难以避免、也难以预测的,但只要我们的投资方法得当,长期而言获得收益则是大概率的事情。”

  温馨提示:本文仅代表媒体观点,不作为任何法律文件,不构成任何投资建议。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金管理人过往业绩不代表其未来表现。投资人投资前应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:zfs

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>