社融超预期由喜转忧?融通基金:不应过分担忧

2019-04-15 16:56:40 来源: 中国网财经
中性

  4月12日,央行发布2019年3月及一季度金融数据。3月新增社融2.86万亿,社融存量增速从2月的10.1%跳升至10.7%。信托贷款余额转正增长500亿,在信贷结构中,企业中长期贷款新增6500亿元,同比多增2000多亿,结构较前两个月有优化。广义货币(M2)余额188.94万亿元,同比增长8.6%,创近13个月新高,增幅较上月上升0.6个百分点;狭义货币供应量(M1)余额同比增长4.6%,较上月回升2.6个百分点。

  融通基金策略分析师刘安坤认为:“社融的总量、结构数据均超预期,我们认为这对接下来的市场走势产生明显正面的影响。然而,市场开始担忧随着货币政策进入观察期,全年货币政策和流动性最宽松的时段或已经过去,短期政策边际宽松预期回落。机构对接下来的走势仍较审慎。”

  刘安坤认为,市场上的两点担忧自相矛盾,其一,短期市场运行逻辑已转向分子端,担忧Q1-Q2企业盈利面仍偏弱,其二,Q1货币政策已经宽松,经济也略企稳,因为预期货币政策边际收紧。刘安坤分析:“若Q1货币政策已经宽松,那么盈利面的企稳只是时间问题,股市反映的更多是预期,而非数字,那么市场若此时转向分子逻辑,不应该过于担忧。另外,对于股票市场而言是否过热过高,估值永远是第一位衡量标准,根据中金证券统计,沪深300指数市盈率为11.3倍,仍低于12.9倍的历史均值,并非过热。我们认为,市场或仍有向上空间,社融超预期是短期主要助推剂。”

责任编辑:lsz

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>