博时基金魏凤春:海外经济预期修复 A股基本面支撑趋于上升

2019-04-15 16:41:20 来源: 中国网财经
中性

  上周全球股市震荡略有上涨。美联储3月议息会议纪要偏鸽,美国银行业一季报业绩强劲,推动美股小幅上涨。A股因题材行情转弱而小幅回调,中小创等成长题材板块跌幅较大,港股震荡。国内货币市场保持宽松,债市因经济增长预期改善和降准延迟而继续调整,利率债跌幅略大。商品方面,欧佩克减产叠加部分国家冲突,加剧了市场对原油供给收紧的担忧,油价继续上涨。

  展望本周,海外经济方面,海外宏观环境从经济动能不足,及流动性持续边际放松开始转向经济预期的修复。表现为美国3月新增非农就业恢复强劲,引发经济预期上修及国债利差(1y-3m)转正。并且可预计持续的流动性边际放松,会带来经济在Q2边际上的恢复。国内经济方面,信用扩张的效果将显现出来,预计二季度能够保持向上的惯性。剔除地方债提前发行因素,社会融资规模(调整口径为含一般地方债)存量在3月环比增速为0.99%,1Q19复合增长率好于4Q18和2H18。

  具体来看,A股方面,行情或由估值和情绪修复转为基本面驱动,信用的持续扩张将带来经济回升,所以基本面的支撑趋于上升,整体仍看好市场上行的势头。但是,过去几周A股整体缺乏主线,科技、周期、消费轮动迅速,赚钱效应下降,内外资分歧也日渐加大。

  港股方面,国内外市场的增长预期仍有改善空间,这也意味着货币宽松预期会有调整,但还不构成风险资产上行的制约。港股估值吸引力和南下资金持续流入,将支撑港股短期表现。结构方面恒生国企指数或相对占优。

  债券方面,从境内外债券市场收益率的联动走势看,全球对增长的预期都在小幅修复,国内利率债面临的压力可能更大,其对宽信用或增长、降准以及通胀的预期都需要更大调整和适应。结构建议考虑以中低等级信用债为主。

  原油方面,供应下降成为近期油价上涨的主导,除了OPEC减产的中期影响之外,还要密切跟踪部分国家局势对原油供给的扰动。需求预期也随着中美部分经济数据转好,以及双边贸易谈判取得进展而有改善。预计油价短期高位震荡或向上。

  黄金方面,境内外市场对增长预期的改善,可能压制货币更大幅度宽松的预期,而且避险需求也会随着增长和贸易摩擦的担忧下降而冷却,这些都会对金价形成一定压力。

责任编辑:zfs

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

地产分级

+47.44%近6月 定投

高端理财

太平洋35天期

+4.00%期限35天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1905----(--%)
IC1905----(--%)
IH1905----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 26559.54 0.42%
纳斯达克 7998.06 0.03%
标普500 2905.03 0.16%
法国CAC40 5580.38 0.31%
日经225 22200.56 0.50%
俄罗斯RTS 1260.82 -0.12%
更多指数基金>