花式营销持续刷屏 睿远首只公募成代销机构争抢热点

2019-03-20 19:13:23 来源: 蓝鲸财经
利好

  “陈光明执掌的睿远基金旗下首只公募”、“傅鹏博挂帅”、“60亿规模上限”、“按比例配售或重现”、“或将提前结束募集”……

  近日,睿远基金旗下首只公募基金——睿远成长价值混合即将于3月21日发售的消息在朋友圈频频刷屏,在陈光明、傅鹏博两位基金圈大IP的号召下,睿远基金自成立之初就备受业内关注,此次发行首只公募产品更是早早地就已经在各大销售渠道预留档期、提前预热,被列为3月重点销售产品。

  从销售渠道来看,据招募说明书等公告显示,睿远成长价值混合分为A、C两类份额,其中,A类份额通过银行、券商等各代理销售渠道发售;C类份额通过管理人官网、官方微信公众平台、睿远基金APP等直销平台发售。A、C两类份额单笔首次认购和追加认购的最低金额分别为1000元和10元。

  自发布发售公告以来,睿远基金已经接连发布了多则增加代销机构的公告,据蓝鲸财经统计,截至发稿前,睿远成长价值混合的代销机构近30家,其中包括东方证券、中信证券、华泰证券等主流券商,招商银行、中国银行、平安银行等商业银行,好买基金、基金、诺亚正行等大型独销机构,这一代销机构的数量和覆盖面让众多次新基金公司望洋兴叹。(但目前暂未包括天天基金网、蚂蚁财富等一些互联网代销平台)

  而除了数量多外,各大代销机构也纷纷使出了浑身解数重点营销。据某券商销售人士透露,该公司内部指示,睿远成长价值混合计划是近段时间的重点产品,要和客户沟通做好资金准备,提前转入账户。

  对于这一重点产品,各大代销机构也给出丰厚的销售激励。据悉,某大型销售机构下发了老员工50w~100w、新员工冲50w的销售指标,销售提成为1.5%,这在基金销售中已经属于较高的激励。

  有某基金销售人士坦言,睿远是自己从业以来唯一一个一发朋友圈就很多人来问的基金,好卖到都不需要下指标。

  也有多家代销机构为了提前抢占客户资源,对外通知将原定于21号的发售提前,20号下午3点后即可提交认购申请。“虽然睿远要求统一21日开售,但其实20号15点后到21号15点前认购的效果都是一样的,我们会在开市后统一代替客户向睿远发出购买指令,如发生配售也都是按比例配售。”某销售人士表示。

  此外值得注意的是,代销机构们还对这只认购费不打折的基金做出了相应“弥补”。在当下基金认/申购费打折已成惯例的背景下,截至发稿前,睿远基金仍未发布任何关于费率优惠的公告,A份额认购费1.2%、C份额销售服务费0.4%/年不变。对此某销售人士坦言:“这次公司牌子好,都没有优惠的,但只要在我们公司购买,认购费我可以私下全部给你返还。”

  “满30亿提前结募,满50亿启动比例配售”也成了各大代销机构的一大营销点。

  前有兴全合宜首日募集300亿的天量规模在前,此次睿远基金考虑到陈光明和傅鹏博打造爆款的潜质后,为有效控制规模以保障基金成立后平稳运行,特意为睿远成长价值混合设置了最高60亿元的首募规模上限,其中A、C份额上限分别为50亿元和10亿元,若任一份额达到其规模上限都将采取末日比例配售方式确认;不仅如此,若A类份额有效认购申请全部确认后达到或超过30亿元,睿远还将公告提前结束募集。

  对此多位销售人士向蓝鲸财经表示,陈光明和傅鹏博的号召力太强,预计21号当天,最长3天就能结募,比例配售是大概率事件。

  但也有业内人士表示,由于按比例配售投资者体验较差,作为一家新公司,估计睿远会尽量避免启动比例配售,有意的投资者最好在首日(3月21日)就进行全额认购。

责任编辑:hpf

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>