华宝基金光磊:看好创新药、医疗器械等高景气行业

2019-03-15 14:28:56 来源:
中性

  2019年以来,A股市场一扫去年颓势,迎来暖春行情。Wind数据显示,节后至3月14日,上证综指涨幅为14.23%,创业板指涨幅更是达到29.81%。数据显示,医药生物(申万)同期涨幅达20.75%。

  华宝大健康混合基金拟任基金经理、华宝基金国内投资部副总经理光磊指出,在传统医药生物领域,2018年医药黑天鹅事件和医保局带量采购政策,给市场带来了不小的冲击。市场的过度反应使医药行业的估值溢价水平到达历史底部,给目前时点的医药行业投资带来了机遇。与此同时,这些事件和政策的影响刷新了投资者对医药公司的评估思路。

  光磊表示,在规避风险、鼓励创新并同时兼顾公平的风向标指引下,拥有创新能力且规范运行的公司能更好的在市场中站稳脚跟,为投资者带来长期收益。新医疗产品和技术,特别是以基因检测、靶向药物和免疫疗法为代表的精准医疗的兴起,使人类对于疾病的认识和治疗进入新的阶段,将带来以生物科技为代表的新投资机会,看好创新药及其产业链、医疗器械、互联网信息化等高景气子行业。

  在光磊看来,未来投资组合的构建将不基于对市场风格的判断,虽然宏观环境的判断会对投资决策有一定影响,但总体而言投资还是以选择行业和优质公司为主,在综合考虑成长性、估值和可能的风险等因素的基础上,构建相对均衡的组合,而不以择时为主要投资方法。

责任编辑:wlb

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

高端理财

广发多添利127天期

+4.15%期限127天 购买

天风天泽3号183天期

+4.40%期限183天 详情

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1904----(--%)
IC1904----(--%)
IH1904----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25962.51 0.84%
纳斯达克 7838.96 1.42%
标普500 2854.88 1.08%
法国CAC40 5378.85 -0.07%
日经225 21515.50 -0.43%
俄罗斯RTS 1237.68 0.93%
更多指数基金>