市场在波动中前行

2019-03-15 08:30:21 来源:
中性

  今年以来,A股各主要指数呈现单边上涨态势,截至3月12日,上证综指累计涨幅超过20%。然而随着短期快速上涨,指数波动加剧,市场多空观点更现分歧。中欧时代先锋基金经理周应波表示,市场总在曲折中前进,2018年末的市场低迷提供了历史上极低的估值位置,从这个位置起步,A股未来几年将是较好的投资选择。

  周应波是近年来业绩表现十分突出的新生代明星基金经理,对于年初以来A股市场的快速上涨行情,他认为从三个角度进行了分析:第一,受到中央一系列稳增长政策的支撑,开年宏观经济较为平稳,资本市场对经济大幅下滑的担忧得到极大缓解;第二,2018年12月以来,国际各大经济体下行压力均有所加大,以美联储为代表的各国央行态度显著转向“鸽派”,国际整体流动性环境改善,大量资金流入新兴市场股市;第三,年初市场的快速上涨可以看作是对2018年市场大幅度下跌的修复。

  然而,经过快速上涨之后,A股近期出现巨大波动,新华外延增长主题基金经理付伟对此表示,今年以来权益市场有所反弹,但过于火爆的行情使得风险迅速积聚,当前位置稍作调整是合理的。由于市场整体估值水平仍处于历史偏低位置,预计调整时间和幅度有限。经过整固之后,预计市场将继续震荡向上。

  至于行业配置,付伟看好两个方向,一是看好符合经济结构转型升级、面向未来的战略新兴产业,比如,5G建设及相关应用、芯片、自主可控、生物医药、先进制造等行业;另一方面,行业景气度处于底部拐点向上,或者即将出现拐点的行业同样值得关注,比如,消费电子、文化娱乐、畜禽养殖等行业。据了解,新华外延增长主题为一只灵活配置型产品,今年年内已斩获50.87%的收益,大幅超越业绩比较基准。

  值得注意的是:今年以来A股市场猛烈的春季躁动行情,一扫2018年市场单边下调的阴霾,使投资者信心大幅回升。与此同时,随着科创板和注册制试点不断推进,高层频繁发言呵护金融市场。对此,农银汇理基金投资总监付娟指出,2019年是一个重要的起点,经历了2016-2018年长期的估值下杀后,指数会先于盈利基本面见底,结构性行情可期待,行业机会增多,赚钱效应显现。

  据悉,由付娟拟任基金经理的农银海棠定开混合基金目前已正式发行。由于采取三年定开运作模式,将给予基金经理更多投资自由度,可采用中长期视角思考投资策略,从而提高投资组合的稳定性和获取高额投资收益的可能性。农银海棠定开混合基金在产品配置上以绝对收益为主、兼顾成长。投资策略上,采取积极的股票选择策略,将“自上而下”的行业配置策略和“自下而上”的股票精选策略相结合,着重挖掘超级价值类成长股。同时,保持稳健的风格,注重估值的合理性,严守投资的安全边际。

责任编辑:wlb

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

高端理财

广发多添利127天期

+4.15%期限127天 购买

天风天泽3号183天期

+4.40%期限183天 详情

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1904----(--%)
IC1904----(--%)
IH1904----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25962.51 0.84%
纳斯达克 7838.96 1.42%
标普500 2854.88 1.08%
法国CAC40 5378.85 -0.07%
日经225 21518.50 -0.42%
俄罗斯RTS 1237.68 0.93%
更多指数基金>