基金调研:大禾投资调研卫星石化 野村香港访迈瑞医疗

2019-03-14 20:11:48 来源:
中性

  3月14日讯截止发稿,今日共有14家上市公司发布接待机构公告。其中,大禾投资、中信国安000839)投资、中欧瑞博投资、交银施罗德基金等64家机构关注卫星石化002648);迈瑞医疗300760)接受来自野村香港、博时基金、平安证券、景林资产等46家机构的调研;易方达、国泰君安、海通证券、方正证券等18家机构关注晶盛机电300316)。

  卫星石化

  主要机构:大禾投资、中信国安投资、中欧瑞博投资、交银施罗德基金、野村证券、国信证券

  调研摘要:

  问:2018年SAP销量激增的原因?

  答:(1)SAP产品具有特殊性,有两个“高”:一为技术壁垒较高;二为市场准入壁垒较高,每个新的供应商一般需要2-2.5年的评估期才能被纸尿裤企业认可。(2)卫星从2014年进入SAP市场,不断努力,不仅销量从4000吨达到2018年的4万吨,质量也赢得了市场的认可,在经过评估后,卫星已与国内一线品牌达成合作,并且与全球前十大品牌中两家已经与卫星合作。2019年卫星SAP产品将在国际一线品牌方面有实质性的突破和进展。(3)2019年卫星将会推出釜式工艺的产品,针对顾客不同的需求提供不同的产品。卫星在2019年也会继续努力开拓市场,不断创新,生产高质量、高服务的产品。

  问:2018年四季度原油价格下跌,但是贵公司的丙烯酸价格并没有受太大影响,请问是如何规避的?

  答:(1)公司有专门的市场信息部门分析市场数据,有效的信息来源和公司多年丰富的经营经验让我们对市场有了准确的预判,做好产品与原料的库存管理。(2)公司采购丙烷使用合约和现货结合的方式。(3)公司建立丙烷贸易,通过打开液化气市场,加快丙烷周转速度。(4)为了方便储存和运输,公司建设聚丙烯装置,聚丙烯市场容量大,易消化,可以加快丙烷的周转。

  迈瑞医疗

  主要机构:野村香港、博时基金、平安证券、景林资产、招商证券、工银瑞信

  调研摘要:

  问:公司怎么看带量采购和分级诊疗带来的影响?

  答:若在医疗器械行业推行带量采购,推进普及优质医疗技术,结合分级诊疗带来基层市场扩容,将发挥国内龙头医疗器械企业的竞争优势,加快国产医疗设备发展,更多的惠及最为基层的广大基础医疗机构。中国市场医疗机构数量众多,单迈瑞一家难以做到全面覆盖,若实施带量采购,打包基层医疗机构需求,对公司来说更是机会,而不是挑战。首先,迈瑞作为中国医疗器械龙头企业之一,产品线齐全且质量可靠、性价比更优,能为基层医疗机构提供优质的产品和解决方案;其次,通过带量采购将有助于公司快速加强在基层医疗机构市场的销售覆盖和服务支持。公司的使命是普及高端科技,让更多人分享优质生命关怀。如果推行带量采购普惠大众,迈瑞将非常支持。

  问:集中采购导致医药行业出现价格战,作为医疗器械公司,未来是否会有降价风险?如何保证竞争优势?

  答:随着国内乃至全球医保支付压力的逐渐增大,大部分终端客户医疗机构在采购产品时会加重产品性价比的权重考虑,长远来看对于国产品牌有一定的积极影响。总体来说,医疗器械行业是综合实力的竞争,不能有短板。公司建有涵盖研发、采购、制造、服务的全方位质量管理体系,确保每一个生产过程都有严格的控制标准和可溯源的管理,产品品质具备核心竞争力;市场推广方面,公司建有全球深度覆盖、专业化的销售体系;售后服务方面,公司配有庞大的直属及服务分包工程师团队,在服务方面有绝对竞争实力。未来公司将继续精进在产品品质、研发、市场、售后服务等方面的竞争优势。

  晶盛机电

  主要机构:易方达、国泰君安、海通证券、方正证券、嘉实基金、汇添富基金

  调研摘要:

  问:十三届全国人大宣布的制造业增值税下降对公司的影响?

  答:十三届全国人大第二次会议宣布的增值税基本税率由16%降到13%,作为一家高新技术制造业企业,对降低公司税赋,提高盈利能力有正面影响,有利于进一步增强公司及股东获得感。具体降税对公司的影响公司财务部门会根据接下去政策的细则予以研究。

  问:公司半导体设备产品及市场开发情况?

  答:公司以打造半导体材料装备领先企业,发展绿色智能高科技制造产业为公司使命,自公司成立以来持续研发投入,目前开发了半导体单晶炉、截断机、单晶硅棒滚磨一体机,晶体滚圆机、全自动硅片抛光机、硅片研磨机等一系列性能优良的半导体设备,产品主要应用于硅棒生长及加工环节,处于国内领先水平。目前产品已推向市场,主要产品在中环领先、环欧、有研、合晶、金瑞泓等国内大厂获得批量供货取得客户好评,公司将进一步深抓半导体设备国产化机遇,持续投入新产品研发,持续提升公司在国内乃至全球的半导体设备市场地位。

责任编辑:zyk

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

地产分级

+24.33%近6月 定投

高端理财

太平洋182天期

+4.30%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1904----(--%)
IC1904----(--%)
IH1904----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25516.83 0.06%
纳斯达克 7637.54 -0.07%
标普500 2798.36 -0.08%
法国CAC40 5260.64 -0.18%
日经225 21428.34 2.15%
俄罗斯RTS 1229.69 1.34%
更多指数基金>