平安基金:市场逻辑有望由估值修复向盈利改善转变

2019-03-14 19:54:07 来源: 中国证券网
中性

  上证报讯(记者朱文彬)近期,A股市场在强势上涨后出现小幅调整。3月13日和3月14日,上证综指更是连续下跌。

  对此,平安基金分析认为,海外市场的持续上涨动能趋弱,近期开始出现调整。在A股和全球市场联动加强的大背景下,A股市场也会受到海外市场波动影响;目前市场在经历估值修复向盈利预期改善的过渡阶段,在这个过渡过程中并不会特别顺畅,经济和盈利的数据波动会影响市场预期,所以也一定程度上造成了市场的短期调整。

  虽然A股出现暂时调整,但此前的连续上涨仍让今年以来权益基金业绩水涨船高。Wind数据显示,截至3月14日,平安基金旗下可统计的21只主动权益类产品年内均取得正收益,其中有7只主动权益基金年内收益超25%。其中,平安转型创新A、平安智慧中国年内收益率分别为29.75%、29.72%,同类排名均位于前7%。

  平安转型创新、平安智慧中国的基金经理为李化松,他同时也是平安基金权益投资总监、平安高端制造混合拟任基金经理。在李化松看来,以新能源、5G、智能交通为代表的创新主导新兴成长型企业是重要关注方向,消费升级带来的投资机会也值得重视。此外,中游制造业企业及大金融领域的投资机会也在他的考虑范围内。今年以来,以5G为代表的新兴成长型企业,以白酒、家电为代表的消费行业,以券商为代表的大金融领域,均迎来了一波强势上涨行情,印证了李化松对市场的判断。

  展望后市,平安基金认为,市场短期较快上涨的压力需要释放,短期波动性的回升是合理的,后市仍旧看好A股的表现。在A股纳入MSCI比例提升、大规模减税降费等多重因素的作用下,较低的市场估值水平仍有修复的空间,在中期内市场逻辑有望由估值修复向盈利改善转变。从结构来看,市场大概率会从普涨走向结构的分化,主题性的炒作也将逐渐回归理性。上市公司一季报业绩披露窗口期即将到来,鉴于一季报对于全年业绩有着较强的前瞻性,平安基金建议,在投资策略上,倾向于选择基本面较好、盈利能力占优的板块和个股。

责任编辑:zyk

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

高端理财

广发多添利127天期

+4.15%期限127天 购买

天风天泽3号183天期

+4.40%期限183天 详情

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1904----(--%)
IC1904----(--%)
IH1904----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25962.51 0.84%
纳斯达克 7838.96 1.42%
标普500 2854.88 1.08%
法国CAC40 5378.85 -0.07%
日经225 21515.50 -0.43%
俄罗斯RTS 1237.68 0.93%
更多指数基金>