市场调整期波动加大 “上车”还是首选“老司机”

2019-03-11 16:59:10 来源: 中国经济网
中性

  近期市场在经历了快速上涨之后,出现了较大幅度的波动。3月7日,上证综指刚站上3100点,3月8日就迎来了巨幅调整,最终失守3000点,创下近5个月最大单日跌幅。

  业内人士认为,随着部分龙头标的估值严重透支成长预期,显著过高的估值或压制市场快速上行,叠加短期流动性和政策利好已基本兑现,经济景气数据真空期已近尾声,A股大概率将进入震荡调整期,快速全面上涨或将转变为结构性行情。

  在此背景下,由经验丰富的基金经理掌舵、穿越过多轮市场牛熊考验的老牌绩优基金成为众多投资者“上车”的首选。比如成立超过13年的老牌绩优基金汇添富优势精选,银河证券数据显示,其成立以来累计涨幅已超过900%,远远跑赢同类及各大指数,是全市场仅有的同期回报超9倍的五只基金之一,长跑实力非常卓越。

  成立以来涨幅超900%,完胜各大指数

  汇添富优势精选成立于2005年8月25日,是汇添富旗下首只基金,数据显示截至3月1日,其成立以来累计回报达980.55%,年化收益率19.24%,均在同类中排名第2,是全市场仅有的同期回报超9倍的5只基金之一,而同期沪深300仅上涨302.91%。

  而且,基金成立至今运作时间超过13年,期间历经多轮市场牛熊考验,但始终能够稳步向前,建仓期结束以来净值从未跌破面值,为投资者提供了良好的持基体验。

  权益投资总监王栩掌舵,业绩加速领跑

  基金经理是一只基金的灵魂,基金经理的能力往往对业绩具有决定性的作用。2010年2月5日,汇添富权益投资总监王栩开始担任优势精选的基金经理,在9年多的任职时间里,基金业绩加速超越业绩比较基准及市场指数。

  数据显示,截至3月1日,王栩任职回报达124.08%,大幅跑赢同期上证综指、深证成指和沪深300指数12.97%、-18.25%和28.75%的涨幅,是同期业绩比较基准涨幅的4倍,同期沪深300指数涨幅的7倍,彰显了过硬的主动投资管理能力。

  优秀的业绩表现也赢得了专业机构的频繁点赞。王栩掌舵以来,汇添富优势精选先后获评“五年期混合型金牛基金”、“一年期混合型金牛基金”、“积极混合型明星基金”、“偏股混合型金基金”、“公募基金20年最佳回报混合型基金”,而且还被中国证券投资基金业协会评选为“中国基金业20周年优秀基金产品”。

  风格稳健偏成长,契合市场投资方向

  王栩的投资风格属于“稳健偏成长”类型,符合当前市场的主流投资方向。在投资标的选择上,首先注重的是企业的长期成长性,通过深入挖掘具备较好成长性的优质个股获得中长期超额收益,注重公司商业模式及业务的创新。同时,在选择具有较高成长性的公司时,也非常注重公司的估值水平。

  王栩认为,由于去年极度悲观的预期把市场估值拉到了非常低的水平,虽然年后市场有所回暖,但估值修复整体仍较为温和,A股当前的估值水平仍然处于历史底部区域。在这个时点进行布局,挑选优质个股,中长期来看是能够获得较好回报的。

责任编辑:zyk

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

高端理财

广发多添利127天期

+4.15%期限127天 购买

天风天泽3号183天期

+4.40%期限183天 详情

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1904----(--%)
IC1904----(--%)
IH1904----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25962.51 0.84%
纳斯达克 7838.96 1.42%
标普500 2854.88 1.08%
法国CAC40 5378.85 -0.07%
日经225 21518.50 -0.42%
俄罗斯RTS 1237.68 0.93%
更多指数基金>