超额收益能力 工银金融地产成FOF投资精品

2019-02-16 10:10:05 来源:
中性

  FOF问世以来,作为专业投资者如何在基金中选择基金,成为公众关注焦点。节前国内15只FOF首次大规模披露了2018年4季度持仓明细,工银瑞信金融地产混合基金同时入围两只FOF十大重仓基金的产品,为受FOF青睐的主动权益类基金。值得注意的是,开年来截至2月1日,工银金融地产年内涨幅已达9.73%,实现开门红。

  据了解,行业主题基金专注于投资特定领域,有利于捕捉板块投资机会,经过多年发展,已成为资产配置的重要品类。其中投资能力突出的主动权益类行业主题基金,相较于被动类行业主题基金,更有超额收益优势,日趋受到FOF、保险等机构投资者的青睐。根据相关规定,FOF投资的公募基金运作期限应不少于一年、资产净值规模应高于一亿元。按照此两项筛选标准,截至去年末,2500余只行业板块主题基金中,满足FOF投资需求的仅一半左右,工银金融地产能从千余只产品中脱颖而出,主要归功于其持续出色的超额收益能力。

  作为2014年度主动权益类领先产品,工银金融地产成立以来持续由王君正、鄢耀联袂管理,2016年9月增聘甘宗卫,进一步增强了该基金的投资管理实力,为产品持续超额收益提供了有力保障。

  银河证券及相关数据综合显示,截至2019年2月1日,过去5年工银金融地产净值增长率超高,成立以来年化收益率优良;过去2年、3年、5年该基金净值增长率排名均居同类前列,持续跑赢业绩基准。今年以来,工银金融地产持续发力,年内净值增长率高,大幅跑赢同类混合基金的平均增长水平。

  投资有风险入市需谨慎

责任编辑:xj

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

高端理财

广发多添利127天期

+4.15%期限127天 购买

天风天泽3号183天期

+4.40%期限183天 详情

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1904----(--%)
IC1904----(--%)
IH1904----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25962.51 0.84%
纳斯达克 7838.96 1.42%
标普500 2854.88 1.08%
法国CAC40 5378.85 -0.07%
日经225 21515.50 -0.43%
俄罗斯RTS 1237.68 0.93%
更多指数基金>