基金:短期谨慎 长期看好

2019-02-12 22:07:19 来源:
中性

  猪年首个交易日迎来开门红,市场做多热情被激活。多家基金公司认为,多重利好因素累积点燃了资金做多热情,但从投资来看,需要关注短期投资风险,坚定看多A股长期机会。

  招商基金认为,A股大涨主要是三大预期同时发酵的结果。其一,MSCI指数将在2月底宣布是否将A股纳入因子从5%提升至20%,此举将在今年为A股带来4200亿元的增量资金,在外资继续流入的预期下1月初以来的食品饮料等白马股的趋势行情得到了强化。其二,美方贸易谈判团提前3天抵达北京准备与中方的第三轮谈判,市场对于中美双方贸易摩擦进一步缓解的预期在强化。其三,外部流动性环境持续转好。

  中欧基金也认为,全球货币政策相继进入宽松周期,有利于全球利率水平持续下行,也有利于进一步提升A股投资者信心。同时,中美贸易谈判可能取得阶段性进展,前期压制A股市场的风险因素或将得到进一步释放。此外,低估值对海外资金具备较强吸引力。外资或是2019年支撑A股上涨的主要原因之一。“目前A股估值仅11倍,远低于SP500指数19倍的水平,中长期的投资价值明显。截至周一收盘,北上资金单日净流入50亿,外资有望继续保持较高的加仓意愿。”

  深圳一位基金经理表示,短期来看,创业板公司的利空信息相对有限,随着投资机构框架对信息的重新评估,形成了短期优势。不过,长期来看,创业板中的优秀公司可能成为未来的投资主要对象。“特别是一些具有研发属性且管理层相对稳定、具有格局和心胸的企业可能会逐步走出行业困境,成为困境反转公司。”

  对于A股后市,基金公司表达了短期谨慎观点。招商基金认为,一方面,国内经济一季度仍有下行压力,包括中美贸易谈判仍有较大不确定性,外围需求走弱可能令我国出口进一步承压;另一方面,国内货币政策仍将维持宽松取向,同时托底政策也将继续出台,海外方面各央行偏鸽的货币政策基调也令流动性趋向宽松。需要关注中美贸易谈判的最新进展可能不及预期、经济下行中上市公司业绩不及预期的负面影响。

  (据《证券时报》)

  ◎基金动态

  多重优势打造新年第一基

  富国生物医药科技混合开门迎客

  主打医药主题投资机会的混合基金富国生物医药科技混合基金2月11日发行。该基金的拟任基金经理为在去年摘得同类基金业绩冠军的富国精准医疗基金基金经理于洋。投资者可通过建设银行等各大银行、券商和富国基金官网进行认购。

  作为一只标准的偏股混合型基金,该基金股票资产占基金资产比例的60—95%,其中投资于港股通标的的股票比例占股票资产的0—50%,投资于生物医药科技主题相关股票合计比例不低于非现金基金资产的80%。该基金的业绩比较基准为中证医药卫生指数收益率*40%+恒生医疗保健指数收益率*40%+中证全债指数收益率*20%,明确提出了投资港股市场的方向和比例。

  多重优势打造业绩长红基金

  诺安泰鑫一年定开债券基金开门迎客

  日前,诺安泰鑫一年定开债券基金结束其第五个封闭期,进入开放阶段。该基金的第五个开放期取得了超过8%的投资回报,其中A类产品收益率为8.9%,C类产品收益率为8.5%,是投资者把握2019年债券市场投资机会的理想选择,投资者可在工行等各大银行、券商、网络直销平台进行申购。

  多重优势打造业绩长红基金,诺安泰鑫已连续5期获得正收益。该基金自2013年运作以来,A类份额前四个封闭运作期的投资回报分别为9.6%、6.5%、4.1%和1.8%。持续稳定的业绩表现,充分证明了基金经理稳健的投研能力,能够在复杂多变的市场环境中,为投资者把握投资机遇,收获较为理想回报。尤其是第五个封闭期收益率更达到8.9%,为投资者赚取了不俗的收益。

责任编辑:zfs

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

高端理财

太平洋91天期

+4.30%期限91天 购买

太平洋35天期

+4.00%期限35天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1903----(--%)
IC1903----(--%)
IH1903----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25850.63 -0.40%
纳斯达克 7459.71 -0.39%
标普500 2774.88 -0.35%
法国CAC40 5208.74 0.24%
日经225 21425.51 -0.18%
俄罗斯RTS 1195.08 0.55%
更多指数基金>