两大投资策略加持 泰达宏利泰和养老FOF助力品质养老

2019-02-12 15:23:11 来源: 证券日报网
中性

  国家统计局数据显示,2018年末,我国60周岁及以上人口24949万人,占总人口的17.9%;其中65周岁及以上人口16658万人,占总人口的11.9%,面对我国持续增长的老年人口和日趋严峻的养老形势,养老第三支柱建设刻不容缓。养老目标基金作为养老第三支柱的重要组成部分,为个人养老投资带来了新的选择。

  对此,泰达宏利泰和养老FOF基金经理王建钦表示,养老目标基金以追求养老资产的长期稳健增值为目的,在风险控制上具有显著优势,是建设养老第三支柱的一大助力。

  谈及泰达宏利泰和养老FOF的投资策略,王建钦表示,该基金通过主动的资产配置、基金优选两大投资策略,为投资者提供一站式养老服务,力争实现基金资产稳定增值。在资产配置方面,该基金基于成熟的目标风险资产配置模型,利用多种量化指标评估全球市场各大类资产风险收益,同时结合内外部投资研究经验,对各大类资产3-5年的回报趋势进行全面分析和展望,及时动态调整资产配置比例;在基金筛选方面,该基金通过对基金净值、波动、总额变动率、夏普比率进行定量筛选,对基金公司治理能力、基金经理稳定性、基金换手率等进行定性考核,定量与定性相结合,优选回报能力稳定的基金。

  回顾2018年市场,四季度以来,受美联储加息、缩表预期等问题影响,包含A股在内的全球股票遭受重挫。国内市场方面,在央行宽货币政策的带动下,债券价格上行幅度较大。黄金资产也演出了稳定收益的走势。分析泰和养老FOF四季度报可以看出,该基金自11月份建仓以来就秉持长期多元化资产配置和风险收益稳定相结合的投资思路,除了完成债券部分的持仓之外,适度增配A股及美股大盘指数产品,且逐步增加黄金资产仓位,以稳定中求获利策略,逐步建仓及调整,在追求在风险可控的前提下,实现逐步累积的收益。

  他山之石,可以攻玉。虽然养老目标基金在我国仍处于起步阶段,但在海外已经积累了丰富的管理经验。值得一提的是,泰达宏利基金的外方股东宏利资产管理(中国香港)有限公司是宏利金融的子公司,宏利金融拥有百年国际养老金管理经验,资产配置团队涵盖美国、加拿大、中国香港等全球39个国家和地区,实现了跨地区、跨支柱、跨产品、跨客户的综合性养老金投资服务,可以为泰达宏利带来丰富的养老金管理经验和全球化格局。

责任编辑:plb

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>