汇丰晋信基金经理是星涛:宽松政策效果或显现 将有效提振市场信心

2019-02-11 20:25:55 来源: 中证网 作者:黄淑慧
中性

  中证网讯(记者黄淑慧)春节后第一个交易日,沪深两市放量上涨。对于猪年开门红,汇丰晋信双核策略基金经理是星涛认为,市场预期即将公布的1月社融数据可能大幅超预期,这可能意味着宽松政策效果已经开始显现,将有效提振市场信心。

  是星涛表示,春节后首日的市场大涨或受到消息面的影响。由于2018年底至今年初,央行会同相关部门出台了一系列支持民营和小微企业融资的政策措施,1月社融数据如果大幅超预期,可能意味着宽松政策效果已经开始显现。此外,1月31日前企业业绩预减预亏公告密集公布,拖累了中小创的表现。随着利空因素暂时出尽,中小创指数也有修复的需要。

  是星涛指出,从个股来看,部分2018年表现优秀的大盘蓝筹白马股已经面临估值过高、增长预期放缓的问题,虽然短期有外资持续流入做支撑,但从性价比来看,这部分股票的潜在风险已经远大于潜在收益。

  是星涛进一步表示,从价值发现的角度,更倾向于去关注一些估值已经充分调整,且未来业绩能够维持稳定增长的二线白马股,利用PB-ROE选股策略,寻找被相对低估的股票,从中发掘一些更具风险收益比的机会。

责任编辑:xxx

5

+1

每日推荐

长期机会

前海沪深300

+30.61%近6月 定投

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1907----(--%)
IC1907----(--%)
IH1907----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 26548.22 -0.67%
纳斯达克 7884.72 -1.51%
标普500 2917.38 -0.95%
法国CAC40 5514.57 -0.13%
日经225 21193.81 -0.43%
俄罗斯RTS 1380.87 -0.45%
更多指数基金>