六大公募点评大涨:强势反弹有望开启 警惕2点风险

2019-02-11 18:52:24 来源:
中性

  2月11日猪年首个交易日,A股三大股指喜迎开门红,沪指时隔一年再度突破半年线,个股全线普涨,两市下跌个股仅100余只,权重和题材股全面走强,5G、猪肉、大消费等板块轮番上涨,市场赚钱效应爆棚,做多氛围持续回暖,但市场成交量能尚未明显放大。沪指涨1.36%,报收2653点;深成指涨3.06%,报收7919点;创业板涨3.53%,报收1316点。北上资金截至A股收盘净流入近50亿元,连续第八个交易日净流入。沪股通净流入17亿,深股通净流入33亿。

  南方基金:多重利好叠加一季度A股市场偏乐观

  在国内整体宏观经济政策刺激下,A股较底部已有小幅反弹。整体来看,多重利好因素叠加下,一季度A股市场偏乐观。

  中欧基金:春节利好提振信心猪年喜迎开门红

  中欧基金认为,春节期间全球流动性环境均指向宽松,贸易谈判或有可能取得阶段性进展,国内外的积极因素推动A股估值继续回升。在风险偏好修复的惯性驱动下,短期A股或将维持震荡中小幅上行的趋势。但需要注意的是,国内宏观经济的下行压力仍然较大,市场对未来的流动性环境、贸易谈判进展、外资流入以及即将召开的两会态度偏乐观,如果有低于预期的情况发生,可能加剧市场波动。

  海富通黄峰:开门红行情主要源于对前期估值的修复

  海富通基金经理黄峰认为,今天的上涨主要源于对前期估值的修复的行情,主要表现在去年跌幅较深的行业和个股今天有不同程度的反弹。盘面上看,大盘股表现优于小盘股,优质龙头领涨的格局,这也符合短期行业景气度的逻辑。因此预计市场将逐步由估值修复行情走向窄幅震荡。

  天弘基金每日快评:放量大涨中小创接棒警惕2点风险

  本周市场趋势仍有望延续,外资净流入趋势未破,而大盘五连阳提振情绪内资或亦有增量资金涌入。从风格上来看,或从过去外资偏好的大消费、大金融暂时切换到中小创成长板块,原因如前所述,前期超跌叠加短期利空出尽。

  光大保德信:节后如期上涨强势反弹有望开启

  综合分析,前期市场利空逐渐消化,结合当前估值处于底部区域,对场外资金构成较强的吸引力,展望后市,当前处于春季反弹行情中,今日普涨行情有效激发做多人气,后市有望延续反弹趋势。

  九泰基金:躁动延续但需风险事件支撑

  九泰基金宏观策略组认为,由于海外较弱的经济数据,市场环境不及节前,全球流动性收紧节奏缓和,行情仍可延续,但持续性与高度需要支撑。

责任编辑:lwy

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+19.24%近3月 购买

鹏华酒分级

+16.75%近3月 购买

长期机会

地产分级

+11.19%近6月 定投

高端理财

太平洋182天期

+4.40%期限182天 购买

长江62天期

+4.08%期限62天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1903----(--%)
IC1903----(--%)
IH1903----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25883.25 1.75%
纳斯达克 7472.41 0.61%
标普500 2775.60 1.09%
法国CAC40 5153.66 0.01%
日经225 21281.85 1.82%
俄罗斯RTS 1173.07 -0.38%
更多指数基金>