六大机构点评A股猪年开门红:A股投资性价比凸显

2019-02-11 17:30:07 来源:
中性

  讯农历猪年第一个交易日,A股市场迎来难得的大涨!题材权重集体活跃,猪肉和5G概念股表现突出,沪指大涨超1%,创业板指大涨超3.5%,重回1300点上方。从盘面来看,猪肉、苹果、石油、5G、白酒等板块涨幅居前,氟化工、银行、航运、两桶油等板块涨幅较窄。

  今日大涨,各大指数均有所突破,上证指数时隔一年再度站上半年线,创业板指数大涨站上1300点,沪深300指数(3306.472,59.08,1.82%)(3306.4725,59.08,1.82%)更是创出去年10月以来收盘新高,有望收复去年10月以来失地。

   A股猪年喜迎开门红中信证券:沪指两会前后冲击3000

  对于春节后行情,中信证券(18.860,0.28,1.51%)昨日发布的研报认为,预计2月行情将从外资驱动转向内资驱动,以成长股估值修复为主要特征。上证综指短期内有望冲击3000点,反弹预计持续至两会前后。

  中信证券认为,从全球大类资产的联动性水平来看,目前仍然是全球风险偏好(情绪)驱动的市场修复、而不是基于基本面改善,反转效应占主导。预计此轮反弹以估值修复为主要特征,将持续至两会前后,上证综指有望冲击3000点,相对节前的水平,短期预期收益率在15%左右,预计会是过去1年以来最强的单月表现。

  海富通黄峰:开门红行情主要源于对前期估值的修复

  海富通基金经理黄峰认为,今天的上涨主要源于对前期估值的修复的行情,主要表现在去年跌幅较深的行业和个股今天有不同程度的反弹。盘面上看,大盘股表现优于小盘股,优质龙头领涨的格局,这也符合短期行业景气度的逻辑。因此预计市场将逐步由估值修复行情走向窄幅震荡。

  猪年首个交易日开门红工银瑞信:A股投资性价比凸显

  工银瑞信基金认为,当前A股市场估值处于历史低位。在近期政策面暖风频吹,政府各部门稳增长和促改革等政策信号持续释放,预计短期市场风险偏好还将处于改善趋势中。中长期来看,随着国内改革开放的进一步深入推进,资本市场各项制度的不断健全完善,投资者结构的优化,当前A股市场的投资性价比不断凸显。

  中金:股市迎来节后开门红海外资金继续强劲北上

  中小市值风格开始补涨,建议优中选优。今天市场反弹还有一个特征是中小市值个股补涨。我们认为,在市场情绪改善、在上一个月业绩预警中业绩洗澡风险已经明显释放、科技股去年大幅跑输等背景下,中小市值个股出现一定反弹并不足怪。但我们建议中小市值个股要优中选优,关注估值不高、基本面扎实的细分行业龙头,而非普遍的买入,主要原因在于我们认为中小市值个股未来在科创板设立、增量资金主要为中长线大资金的背景下,分化将是主基调。

  国金:全球“鸽”声嘹亮国内“降息”成为可选项

  今日A股节后开门红,受诸多积极因素影响:①美联储将重新审视利率点阵图,印度2019年意外降息,国内经济下行趋势不止,使得国内3月“降息”成为可选项;②受“1月份社会融资大幅反弹,1月份新增贷款有望创历史新高”预期影响,预计1月新增信贷达3万亿以上,近期会披露;③受“中央两会”召开临近的影响,“稳增长、强改革”的预期提升;④近期稳增长政策扶持,专项债审批加快,gch明确投向支持“新基建”

   A股投资建议:如最新研报所述,A股“躁动行情”有望延续,指数回暖在一定程度上提前透支“两会”行情,A股红二月可期,但三月市场指数反弹仍将有瓶颈。行业配置上,行业上我们仍主推“大金融”板块,其次受益于煤价下跌的“火电”板块,对冲经济下行的“设备”类板块,如“电气设备、通信”等。另外主题投资上,我们主推“人工智能、5G产业链、新能源、创投”等。

  中欧基金:春节利好提振信心猪年喜迎开门红

  中欧基金认为,春节期间全球流动性环境均指向宽松,贸易谈判或有可能取得阶段性进展,国内外的积极因素推动A股估值继续回升。在风险偏好修复的惯性驱动下,短期A股或将维持震荡中小幅上行的趋势。但需要注意的是,国内宏观经济的下行压力仍然较大,市场对未来的流动性环境、贸易谈判进展、外资流入以及即将召开的两会态度偏乐观,如果有低于预期的情况发生,可能加剧市场波动。

  中欧基金王培表示,春节期间全球经济数据的表现整体符合预期,欧元区经济下滑的风险对A股来说并不是主要矛盾。由于去年A股大幅调整,市场对于2019年国内经济以及企业盈利增速放缓的风险已经有预期。在改革升温、外资流入以及成长股“商誉+资产减值”风险阶段性释放的背景下,优质消费股和前期超跌成长股都有可能取得不俗表现。

  责任编辑:张恒

责任编辑:zfs

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+19.24%近3月 购买

鹏华酒分级

+16.75%近3月 购买

长期机会

地产分级

+11.19%近6月 定投

高端理财

太平洋182天期

+4.40%期限182天 购买

长江62天期

+4.08%期限62天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1903----(--%)
IC1903----(--%)
IH1903----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25883.25 1.75%
纳斯达克 7472.41 0.61%
标普500 2775.60 1.09%
法国CAC40 5153.66 0.01%
日经225 21281.85 1.82%
俄罗斯RTS 1173.07 -0.38%
更多指数基金>