国富恒丰定期债券基金经理邓钟锋:2019年上半年债市或仍有上涨空间

2019-02-11 13:11:25 来源: 中证网
中性

  中证网讯(记者黄淑慧)展望债券市场后市行情,国富恒丰定期债券基金经理邓钟锋表示,总体看好2019年债券市场投资机会。预计2019年上半年公开市场流动性有望保持宽松,债券市场或仍有上涨空间。

  邓钟锋分析,从外部环境看,伴随美国企业端景气见顶回落,美国或将迎来景气下行拐点,其加息周期可能在2019年上半年提前结束;受国际贸易环境和中国经济承压等影响,欧洲等非美经济景气已经开始加速下滑,尤其是韩国等早周期国家出口已经大幅下降。从国内环境看,未来出口可能面临一定困难;消费已经开始走弱,尤其是汽车消费数据依然偏弱,预示消费者信心走低;地产下行趋势确认,后期地产链条信用风险爆发预期仍高,市场对未来经济预期较为悲观。预计2019年上半年公开市场流动性在央行大幅降准的情况下有望保持宽松,市场风险偏好继续下行,债券市场或仍有上涨空间。

  国富恒丰定期债券基金成立于2013年11月20日,以定期开放方式运作,每年开放一次。 数据显示,自成立以来,国富恒丰定期债券A/C份额每一个封闭期都获取了正收益,截至2019年2月1日,国富恒丰定期债券A/C类份额近一年分别上涨7.43%、7.09%。公告显示,国富恒丰定期债券基金(A类份额代码:000351;C类份额代码:000352)将于2月11日-3月1日开放申购。

责任编辑:zqn

5

+1

每日推荐

长期机会

前海沪深300

+30.61%近6月 定投

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1907----(--%)
IC1907----(--%)
IH1907----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 26548.22 -0.67%
纳斯达克 7884.72 -1.51%
标普500 2917.38 -0.95%
法国CAC40 5514.57 -0.13%
日经225 21193.81 -0.43%
俄罗斯RTS 1380.87 -0.45%
更多指数基金>