三安光电康得新跌落神坛 兴全易方达等多家两雷均中

2019-01-19 15:00:27 来源:
利空

摘要

随着三安光电和康德新等一批昔日白马跌落神坛形成了“雷区”,各大机构均措手不及一通“踩雷”,其中兴全基金尤为瞩目,在两家公司的持股基金榜上均占第一,而易方达、华夏、国联安基金同样持仓两家公司。

  讯1月18日消息,随着三安光电600703)和康德新等一批昔日白马跌落神坛形成了“雷区”,各大机构均措手不及一通“踩雷”,其中兴全基金尤为瞩目,在两家公司的持股基金榜上均占第一,而易方达、华夏、国联安基金同样持仓两家公司。

  三安光电大跌涉98只基金产品

  三安光电的股价崩了,截至本周五,股价报收9.54元,相比周二收盘价11.60元,已经跌去了近20%。而这源于1月16日一篇《再现危机信号控股股东86亿预付款去向成谜》的报道,质疑三安光电财物造假。

  报道称,三安集团集团在554.31亿总资产仅有71.2亿元“净资产”的情况下,对外的预付账款却高达86亿元,对其预付款厦门亨特贸易有限公司、厦门亿彤贸易有限公司在税务系统显示“查询无此纳税人”,两者分别预付9.07亿元、6.17亿元,还有18亿预付款流向了小规模纳税人。

  根据东方财富300059)chioce数据显示,截止2018年第三季度,有98只基金产品牵涉其中,持仓三安光电,兴全基金、东方证券资管、易方达基金、国联安基金、富国基金等多个机构榜上有名。

  而兴全出现的频率最高,在持仓数前十名的基金产品中,有5只均为兴全基金旗下,分别为兴全合宜、兴全趋势投资、兴全社会责任、兴全新视野定期开放、兴全合润,其持股总和占比达4.99%,市值达33.28亿元。

  而上海东方证券资管也有4只产品布局其中,分别为东方红优享红利、东方红智逸沪港深、东方红睿轩沪港深、东方红优势精选,合计持股占流通股比例0.57%。

  康得新002450)(维权)遭问询基金遇股债“双雷”

  另一方面,同样爆雷的康得新也波及了部分基金。

  1月18日晚间,深交所向康得新下发问询函,要求公司说明存在150.14亿元账面货币资金却债券违约的原因,并自查是否存在财务造假情形。此前1月15日,康得新发布公告称,10亿超短期融资券实质违约,另外一只5亿元超短融兑付存在不确定性。

  截止周五收盘,康得新报6.17元,相比2018年年初股价已下跌超过70%。根据东方财富chioce数据,到2018年第三季度共有34家基金持股,持股总数达8855.97万股,占流通股3.05%。

  受康得新影响最大的上投摩根基金旗下三只产品,其总持股数达3619.88万股,占流通股1.24%。

  值得一提的是,兴全、易方达、华夏、国联安基金等均在两家爆雷公司持仓行列中。其中,兴全基金旗下产品兴全社会责任持股2405.34万股,市值达4.09亿元。而国联安基金旗下三只产品布局其中,总计持股1811.38万股,占流通股0.63%。

  除了涉股基金外,还有债券基金也深受其害。新华基金旗下新华增强债券持有1504.35万元的康得新债券,占该基金资产净值比例为8.61%。此外,此外,金鹰添润定开持有的“17康得新MTN001”占基金净值比也达到了5%。(盛兰哲发自上海)

责任编辑:lwy

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+19.24%近3月 购买

鹏华酒分级

+16.75%近3月 购买

长期机会

地产分级

+11.19%近6月 定投

高端理财

太平洋182天期

+4.40%期限182天 购买

长江62天期

+4.08%期限62天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1903----(--%)
IC1903----(--%)
IH1903----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25883.25 1.75%
纳斯达克 7472.41 0.61%
标普500 2775.60 1.09%
法国CAC40 5153.66 0.01%
日经225 21281.85 1.82%
俄罗斯RTS 1173.07 -0.38%
更多指数基金>