浙江国资纾困基金首单项目落地 这家民企拿到“救命钱”

2019-01-12 09:07:01 来源: 作者:胡笛
中性

  1月11日讯(通讯员胡笛记者南希)今天,浙江国资纾困基金首单项目正式落地。华鼎股份601113)(股票代码:601113)今日发布公告,控股股东三鼎控股集团有限公司(简称“三鼎控股”)与浙江新兴动力合伙企业(简称“新兴动力基金”)于1月10日签署了《华鼎股份部分股票转让协议》。

  双方协议商定,新兴动力基金拟通过大宗交易方式,以不高于7元/股的交易价格,受让三鼎控股所持有的不高于3亿元市值的华鼎股份股票。本次转让将于华鼎股份发行股份及支付现金购买通拓科技100%股权并募集配套资金事项实施完成后进行。

  浙江新兴动力投资基金是2018年10月26日,由浙江省国有资本运营有限公司与农银金融资产投资有限公司、农业银行浙江省分行共同发起和设立的。

  “浙江省新兴动力基金”合作投资目标规模100亿元,首期规模20亿元。基金将以市场化、法治化运作方式,主要投向省内上市公司,特别是民营上市公司,缓解企业债务压力,化解省内金融风险,对近期省内金融市场将起到“稳定器”“甘霖雨”的积极作用。

  基金拟综合运用老股受让和定增入股等多种股权投资形式,通过“入股还债”提供流动性支持,着力缓解上市公司阶段性现金流紧张和大股东股质融资平仓压力。收购股份原则上不以控股“拿壳”为目的,不改变实际控制人对上市公司的控制权,根据投前约定协议实现资本退出。在投后管理方面,基金管理机构及相关投资人将深度参与上市公司及其大股东的自救解困运作,着力提供投后资源嫁接和增值服务,并积极动员商业银行、资产管理公司等其他资金供给方提供再融资借款,实施多渠道的一揽子解困方案。

责任编辑:xj

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

国投金融联接

+0.69%近6月 定投

高端理财

德邦心连心210天028期

+4.50%期限210天 详情

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1902----(--%)
IC1902----(--%)
IH1902----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24404.48 -1.22%
纳斯达克 7020.36 -1.91%
标普500 2632.90 -1.42%
法国CAC40 4847.53 -0.42%
日经225 20622.91 -0.47%
俄罗斯RTS 1169.79 -0.11%
更多指数基金>