俞文宏:公私募基金密切合作 共同推动资本市场发展

2018-12-07 10:15:05 来源:
中性

  讯12月7日消息,2018年第七届中国对冲基金年会于12月7日在南京举行,会议主题为“局.重塑,共创对冲基金新气象”,主办方为由私募排排网、华泰证券、南方基金为媒体支持。

  南方基金副总裁俞文宏发表致辞。他表示,2018年是中国资管行业各项顶层设计陆续推出的一年,各项制度的推出,未来将重塑和优化整个资管行业生态,对冲基金经过多年的发展,凭借着日益完善的制度,越来越多的专业人才,多元化投资品种在资本市场上发挥着越来越重要的作用。

  俞文宏指出,2018年也是公募基金行业20周年,在整个大资管领域,公募基金砥砺前行,依托于专业的投资管理能力,成为普惠金融优秀代表,私募基金和公募基金密切合作,共同推动中国资本市场稳步发展,满足日益增长的企业投融资和居民财富管理的需求上发挥着越来越重要的作用。

  俞文宏称,未来,南方基金将持续加强风险管理和产品创新,积极发掘投资机会,通过全过程,全方位和全业务链专业服务为各位投资者创造价值,持续发展的中国证券市场,为公募基金和私募基金的合作和发展提供了越来越广阔的空间。

  以下是实录:

  各位来宾,各位投资界的朋友们上午好!很高兴与各位相聚在南京,参加破局.重塑2018共创对冲基金新气象-第七届中国对冲基金年会。作为主办方之一,我仅代表南方基金向莅临本次会议的领导嘉宾和朋友们表示衷心地感谢,向本次会议主办方私募排排网、华泰证券,联合主办方永安期货,弘业期货以及各位协办方和特别支持方表示衷心地感谢!

  2018年是中国资管行业各项顶层设计陆续推出的一年,各项制度的推出,未来将重塑和优化整个资管行业生态,对冲基金经过多年的发展,凭借着日益完善的制度,越来越多的专业人才,多元化投资品种在资本市场上发挥着越来越重要的作用。同时,2018年也是公募基金行业20周年,在整个大资管领域,公募基金砥砺前行,依托于专业的投资管理能力,成为普惠金融优秀代表,私募基金和公募基金密切合作,共同推动中国资本市场稳步发展,满足日益增长的企业投融资和居民财富管理的需求上发挥着越来越重要的作用。

  今年,也正值南方基金20周年,1998年南方基金的成立也标志着公募基金在中国资本市场诞生标志,20年代南方基金经历了中国证券资本市场多次的牛熊长期考验,以持续优秀的投资业绩,完善周到客服服务赢得了广大投资者认可和信赖。截止到2018年六月末,旗下产品20年来累积盈利1200亿元,累积向客户分红超过900亿,拥有客户数量超过了四千万人,管理资产规模保持稳步增长,母公司整体管理规模近万亿,其中公募基金管理规模超过了五千亿。南方基金数年来创新不断,一直保持行业前列,先后成立了国内首支私募基金定制指数,国内首支且唯一支1000ETF,国内首只有色金属行业ETF等等,现在已形成了以500ETF为龙头涵盖多行业,多主题等产品布局,涵盖A股绝大部分市值。

  未来,南方基金将持续加强风险管理和产品创新,积极发掘投资机会,通过全过程,全方位和全业务链专业服务为各位投资者创造价值,持续发展的中国证券市场,为公募基金和私募基金的合作和发展提供了越来越广阔的空间,资管行业的蓬勃发展更离不开大家的集思广益,希望大家能深入交流,共创对冲基金新气象。

  最后再一次感谢各位领导,各位嘉宾莅临本次大会,感谢私募排排网和华泰证券的倾力合作,感谢联合主办方,协办方对本次会议鼎力支持,预祝本次会议圆满成功,谢谢大家!

责任编辑:xxx

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

国投金融联接

-1.46%近6月 定投

高端理财

万联理财宝168天期

+5.05%期限168天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1812----(--%)
IC1812----(--%)
IH1812----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24597.38 0.29%
纳斯达克 7070.33 -0.39%
标普500 2650.54 -0.02%
法国CAC40 4854.60 -0.86%
日经225 21374.83 -2.02%
俄罗斯RTS 1119.75 -0.85%
更多指数基金>