基金调研:医药行业投融资升温 渐受基金调研青睐

2018-12-06 15:30:31 来源:
中性

  (原标题:基金调研:医药行业投融资升温渐受基金调研青睐)

  12月6日讯12月5日共计有26家上市公司公布调研记录,迈瑞医疗300760)、江铃汽车000550)、腾邦国际300178)、景峰医药000908)和英维克002837)最受机构关注,均被15家以上机构调研。

  迈瑞医疗

  重点调研机构:

  2015年费用率较高,有较多一次性费用,此后费用率下降,主要由于15年公司做了战略调整,聚焦业主,降本增效,收入增长较快,利润率有所改善。2018年三季度销售和研发费用增加较多主要是新增了销售和研发人员;财务费用1.82亿元的收益是来自汇兑收益。汇率变化对收入是负面影响,跟汇兑收益相对冲后,汇率变化整体对损益影响比较中性。

  未来有何战略收购计划?

  答:企业发展的基石是强大的自身研发能力,迈瑞将始终保持对自身研发的高投入与高重视,对外投资收购的重点将放在包括先进技术、细分市场的高端布局、海外平台型能力建设等方面,与自主研发形成协同,加速迈瑞产品的技术水平、学术地位、品牌价值、海外渗透能力的不断提升。

  请介绍一下兑汇损益影响情况?

  答:2018年1-9月份人民币相对美元同比是升值的,对公司的影响主要有以下三方面:1)收入端负面影响,公司美元计的销售收入比较多,因此折算成报表货币对应的人民币收入金额会相对减少;2)成本结构:有部分美元采购,影响较小;3)财务费用:财务费用1.82亿收益,来自汇兑损益正面影响;总体而言,美元汇率的影响基本对冲,综合影响是中性的。

  江铃汽车

  重点调研机构:

  高毅资产、大成基金、2015年以前情况很好,获利不错,投资不大,为何不这样继续走下去?这是因为整体汽车市场和法规环境都在变化,产品形态和竞争格局都正在经历翻天覆地的转型,因此,我们也必须转型,寻求新的业务增长点,才能保持并强化在市场中的竞争实力。

  公司重卡一年亏损2个多亿,要投入到什么程度,才能达到盈亏平衡?

  答:今年公司推出真正意义上更适合中国市场的主流重卡产品,即2.5米宽的威龙HV5。威龙HV5和福特F-MAX在三大核心总成技术上系出同源,福特F-MAX前不久赢得了欧洲年度欧洲卡车大奖,这款产品在欧洲口碑非常好。相信威龙HV5的上市将带动重卡销量进一步提升。

  富山投资一期18个亿够吗?

  答:富山一期投资16亿元左右或者更大一点,总投资33亿元。

  腾邦国际

  重点调研机构:

  18日召开股东大会后尽快申报证监会,争取加快进程。

  英维克

  重点调研机构:

  易方达、国信证券

  调研摘要:

  公司是一家什么样的公司?

  公司是一家基于共同技术平台基础的多应用领域的产品和方案提供商。目前A股市场上还没有完全相似的对标公司,公司业务目前主要在四块(数据中心温控、机柜温控、新能源客车空调、地铁列车空调及架修),其中地铁相关业务是在今年5月完成对上海科泰的并购后增加的,所有的业务都聚焦在特种精密温控领域。为确保公司长期成长的空间,公司选择了共享平台基础上的多应用领域拓展的策略,在前期可能会投入较大,但是在应用领域的数量和规模达到一定程度后,业务之间的协同效应和规模效应将给公司带来更好的、可持续的增长和回报。

  公司产能情况如何?

  公司目前产能充足,公司的产品特点及生产模式致使公司的产能弹性大、灵活度高。苏州的募投项目已开始投产,也有助于公司产能提升及相关产品销售成本的降低。

责任编辑:ysg

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

国投金融联接

-1.46%近6月 定投

高端理财

万联理财宝168天期

+5.05%期限168天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论