基金到底是什么东西

2018-11-27 13:24:27 来源: 作者:特拉斯

  投资基金有风险吗?

  其实基金的核心资产还是股票和债券,他不改变风险资产的性质,所以他短期是有风险的,而且风险很大。但长期却又风险很小。

  纵观美国1925年到2002年,这77年的股票历史,如果1925年你投资1万美元在股票上,在2002年,这笔投资价值1775万美元,在77年中,获得了12.2%的年化回报率。当然如果你单算某一年,其中最大的亏损高达43%,最赚钱的年份是盈利54%,亏本的年份占据了30%。

  如果你任意投资5年,就抱着指数,什么都不做,那么你最倒霉的时候,平均年化损失12%,而最幸运的情况下,每年平均赚24%。

  亏本的概率已经降到了10%,也就是说你任一时点进入,买指数基金持有5年,只有10%的可能亏损。

  如果你将5年变成10年,那么这种可能性下降到了3%。

  即使你在最高点进入,年亏损也不到1%,而最低点进入,年回报能到20%,如果我们再有耐心,把持有年限拉长到20年,那么就是百分百赚钱,最高点买入,持有20年,你也会有平均3%以上的盈利,最低点买入,你的平均回报是17.7%。

  所以这个统计告诉我们,只要你具备耐心,你的钱没有期限,那么就是简单的长期持有策略,你就不可能赔钱。

  如果你能用市盈率区分高低点,那么年化回报,不应该低于15%。

  需要你做的特别简单,就是买入指数,然后持有下去,仅此而已。

  所以投资期限越长,投资的稳定性就越强,投资时间越短,风险就越大,几乎和扔硬币差不多。

  而很多朋友问超哥的基金和股票来看,大家都更关注那些已经涨起来,甚至涨了几倍的东西。

  从概率上来说,你去追这种东西,失败要比成功的概率大的多的多。

  所以这就是股市和基金的一个重要原则,买的越高,你越容易赔钱,买的越低你越容易赚钱。

  这跟大家习惯于追强势股的思路完全相反。

  债券也是同样道理,但风险和波动要比股票小的多,投资债券5年,亏钱的概率不到5%,但收益也会小很多,77年平均收益只有年化6.2%,好像也没比股票小多少。

  但是如果你放到77年这个周期,1万美元投债券,最后只能获得60万美元,跟投资股票相差了30倍。

  债券的收益在长期来看,基本跟通胀持平,所以并不会给你带来财富。

  所以最后结论来了,如果你几个月的钱不用,只能买货币基金,唯有货币基金能保证你稳赚不赔。

责任编辑:lwy

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

国投金融联接

-3.31%近6月 定投

高端理财

长江96天期

+4.36%期限96天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1901----(--%)
IC1901----(--%)
IH1901----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 23521.37 -2.40%
纳斯达克 6729.96 -2.62%
标普500 2537.83 -2.39%
法国CAC40 4799.87 -1.11%
日经225 21506.88 0.62%
俄罗斯RTS 1113.44 -0.27%
更多指数基金>