100亿元长三角上市公司高质量发展基金合作协议签署 皖投与海通证券战略合作起航

2018-11-13 20:47:05 来源: 中国证券网
中性

  上证报讯11月13日,由海通证券和安徽省投资集团共同发起设立的“长三角上市公司高质量发展基金”合作协议在合肥正式签署。安徽省政府金融办副主任程钢,安徽证监局副局长张彦斌现场见证签约。海通证券董事长周杰、总经理瞿秋平,安徽省投资集团公司董事长陈翔,总经理张春雷,副总经理胡浩、姚卫东出席活动。

  为积极贯彻落实长三角区域一体化的国家战略,有效有序推进长三角区域一体化和上市公司高质量发展,安徽省投资集团与龙头券商海通证券计划共同发起立足安徽、面向长三角的“长三角上市公司高质量发展基金”。基金计划总规模100亿元,海通证券承诺筹集50亿元,首期规模30亿元。其中,安徽省投资集团负责筹集15亿元,海通证券负责在上海等地筹集15亿元。

  双方协商确定,基金将委托安徽省铁路发展基金公司管理,坚持股债联动、区域联动、高质量发展和纾困联动、资本与资产联动的投资逻辑和赋能投资理念,短期定位于缓释区域上市公司股票质押风险,助力民营上市公司走出困境,长期致力于落实长三角一体化战略,推动长三角地区跨区域、跨产业的上下游产业链整合,推动区域上市公司转型升级和高质量发展,加快推动国有资本向战略性新兴产业和具有核心竞争力的优势企业布局。

  签约座谈会上,程钢、张彦斌分别代表安徽省金融办和安徽证监局讲话,对海通证券对安徽资本市场发展的支持表示感谢,希望双方可以强强联合,优势互补,为安徽经济建设和长三角区域一体化发展作出更多贡献。

  周杰表示,他期待通过产业资本和金融资本的结合,扶持一批优质企业做大做强,引导估值回升,提振市场信心,为区域经济发展作出应有贡献。

  陈翔对双方合作提出希望,一要坚持战略合作,牢牢把握服务长三角上市公司发展和区域经济一体化这个主题,以基金为载体,以资本为纽带,搭建上市公司、券商与投资机构的合作平台;二要体现专业价值,聚焦区域内符合基金投资方向的上市公司和优质民营企业,进行专业投资、价值投资、赋能投资,提升对项目和企业的增值服务能力;三要追求合作共赢,优势互补,积极探索共赢发展的新机制新模式,开展长期合作、深度合作、战略合作,共享资本市场发展机遇,共享产业投资收益,打造金融资本和投资机构跨区域合作的典型范例,共同为推动长三角上市公司高质量发展、促进区域一体化发展、培育经济新动能贡献力量。

  座谈会后,瞿秋平、张春雷分别代表海通证券和安徽省投资集团,共同签署了长三角上市公司高质量发展基金合作协议,标志着双方在支持民营企业与上市公司高质量发展方面的合作正式起航。(徐蔚)

责任编辑:llm

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

国投金融联接

-1.46%近6月 定投

高端理财

万联理财宝168天期

+5.05%期限168天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1812----(--%)
IC1812----(--%)
IH1812----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24597.38 0.29%
纳斯达克 7070.33 -0.39%
标普500 2650.54 -0.02%
法国CAC40 4854.60 -0.86%
日经225 21374.83 -2.02%
俄罗斯RTS 1119.75 -0.85%
更多指数基金>