刚结束16周连跌 宝宝类理财收益率又下滑

2018-11-13 06:29:49 来源: 每日商报
利空

  商报讯(见习记者王静)好不容易刚有点儿起色,余额宝的收益率近日又急转直下。吴女士看着余额宝近期的累计收益表十分失望,“眼看着上周余额宝的收益率稍微涨了些,1万多(元)现金单日利息好不容易又过了1块钱,这两天就又跌了回去,一天不到8毛,看来真的需要把这点儿钱换个地方存了。”

  正如吴女士所言,此前一周互联网宝宝类理财收益率终于结束了16周连跌,但上周的整体数据却又回落了。面对互联网宝宝类产品及货币基金收益率的下滑,像吴女士这样,想换一种理财方式的大有人在,现金管理类产品、智能存款、短债基金等产品受到了前所未有的关注,分析师表示其实这些也是个不错的选择。

  宝宝类理财收益率再度走跌

  据融360数据显示,72款互联网宝宝类理财昨日的整体平均收益率为2.86%。其中,收益率表现最好的是腾讯的一款名叫“佣金宝”的理财产品,7日年化收益也未突破4%,仅3.98%;国泰基金的“国泰超级钱包”7日年化收益率更是低至1.24%;作为知名度最高的余额宝,其7日年化收益率也只有2.53%。

  而根据融360一周的监测,上周(11月2日-11月8日)共有74只互联网宝宝类产品,其整体平均七日年化收益率为2.87%,再创年内最低收益水平。值得一提的是,在此前一周,互联网宝宝类产品收益率录得了连续下跌16周后的首次上涨,报2.90%,给投资者们“反弹在望”的错觉。

  需要注意的是,多名业内人士预计,互联网宝宝类产品今年第四季度的收益率仍然不容乐观。融360分析师表示,因为银行间同业拆放利率各期限均有所下降,市场资金面继续保持边际宽松状态,预计11月份市场利率将稳中有降,互联网宝宝收益率也将继续走低。

  短期债基等理财产品受关注

  互联网宝宝类理财的收益率持续下调,急的不只是投资者,还有这些互联网平台本身,很多平台效仿余额宝,在相应产品下方推出“优选理财”栏目,包括一些短期债基、养老保障管理产品、黄金基金等产品,收益率普遍在3.5%以上。

  值得一提的是,京东金融客户端有别于余额宝等,在财富栏目页推荐了两款创新型现金管理类产品,分别称作“当日”系列产品与“富民宝”产品,这两只产品均是当日计息,随存随取,推介银行分别为蓝海银行与富民银行。如若提前支取,利息也按照存入当日的“提前支取利率”计算实际持有天数收益,近日支取的利率普遍高于4%,高于市面上大多数货币基金。

  互联网平台首页陈列的存款产品收益率相对平台的货币基金来说,收益也比较亮眼。本报记者昨日打开腾讯系的微众银行财富专栏发现,首先引入眼帘的就是一款款名叫“智能存款+”的存款产品。这款产品收益率区间为2.80%-4.50%,存满一个月,收益率就可达4%,起存金额低至50万元,各方面条件颇为吸引人。

  有专家分析表示,因为互联网收益率今年跌幅较大,很多投资者将目光转向其他收益更高的活期或短期理财产品,主要包含五大类:一是智能存款,发行方为直销银行和民营银行;二是现金管理类产品;三是实体银行发行的T+0理财产品;四是短债基金,这种在互联网理财平台和第三方基金销售平台较为常见;第五种就是养老保障管理产品,也多在互联网理财平台推出。

  综合来看,这几类产品的风险都不高,且相对灵活;不过分析师还是提醒投资者,每种产品都有各自的优劣势,理财市场上不存在兼具低风险、低门槛、高收益、高流动性、高便捷性等优点的完美产品,投资时应根据自身情况,选择最适合自己的理财产品。

责任编辑:ljh

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

国投金融联接

-1.46%近6月 定投

高端理财

万联理财宝168天期

+5.05%期限168天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1812----(--%)
IC1812----(--%)
IH1812----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24597.38 0.29%
纳斯达克 7070.33 -0.39%
标普500 2650.54 -0.02%
法国CAC40 4851.74 -0.92%
日经225 21374.83 -2.02%
俄罗斯RTS 1118.52 -0.96%
更多指数基金>