政策利好提振大消费 新华优选消费基金助力低位布局

2018-11-09 10:20:55 来源:
中性

  今年“双11”迎来十周年,再次掀起一波“消费盛宴”。从2009年至2018年,这一购物狂欢节交易额增长了逾千倍,显示了我国消费业发展的强劲势头。在此背景下,消费主题相关投资机会值得关注。据了解,新华优选消费基金耕耘大消费板块已超6年,收获颇丰。银河证券基金研究数据显示,截至11月2日,该自成立以来取得149.88%的总回报,年化收益15.40%。

  据《中国城市消费升级报告2018——“双11”十年大数据透视》显示,2009年到2017年,我国社会消费品零售总额由133048亿元提升至366262亿元,同期天猫“双11”总成交额从0.52亿元增长到1682亿元。老百姓消费呈现全面多样化升级的显著特征,如消费品牌种类更加丰富、消费品质逐步改善、消费体验方式更加便捷等等。受益于消费行业的快速发展,资本市场上相关投资机会显现。数据显示,截至2018年11月3日,过去十年中证消费指数上涨287.43%,大幅跑赢同期上证综指54.82%的涨幅。

  消费板块“含金量”高,一些主题基金也进入投资者视野。其中,新华优选消费历经牛熊考验,表现出优秀的“长跑”能力。银河证券基金研究数据显示,截至11月2日,新华优选消费近五年净值增长率77.34%,在同类17只行业偏股型基金(A类)中排名第4。该基金主要精选消费行业中具有持续成长潜力的优质上市公司进行投资,考虑公司的行业空间、经营壁垒、竞争格局、盈利能力、执行能力、管理层稳定性等因素,为投资者挖掘出优质投资标的。

  业内人士表示,近年来我国消费需求正在发生实质性改变。当前的消费升级是消费结构、消费品类、消费逻辑的升级,人们更加看重商品在满足基本功能之外的质量、健康性、认同感、个性化等方面。基于政策支持利好、需求企稳扩张、供给跟进发力等方面的支撑,消费行业长期有望形成基本面支撑。此外,当前上证综指市盈率不足12倍,市净率不足1.4倍,整体估值已处于历史较低水平,是介入市场的较好时机,投资者不妨借道新华优选消费这类主题基金把握低位布局机会。

责任编辑:ljh

5

+1

每日推荐

长期机会

高端理财

万联175天期

+5.10%期限175天 购买

德邦心连心180天008期

+4.60%期限180天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1812----(--%)
IC1812----(--%)
IH1812----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25413.22 0.49%
纳斯达克 7219.85 -0.54%
标普500 2729.82 -0.01%
法国CAC40 5025.20 -0.17%
日经225 21680.34 -0.56%
俄罗斯RTS 1135.38 0.38%
更多指数基金>