丘栋荣来了:中庚价值领航19日发行 能否续写昔日传奇

2018-11-09 10:35:15 来源:
中性

  11月9日消息,近期,中庚基金公告,由公司副总经理、首席投资官丘栋荣亲自挂帅管理的中庚价值领航混合将于11月19日至12月14日发行。

  丘栋荣不仅是散户关注更是机构的最爱

  今年4月底,丘栋荣从汇丰晋信基金离职,后传出加盟中庚基金的消息。公告显示,丘栋荣先生,工商管理硕士,历任群益国际控股有限公司上海代表处研究员、汇丰晋信基金行业研究员、高级研究员、股票投资部总监、总经理助理。现任中庚基金副总经理兼首席投资官。

  丘栋荣在汇丰晋信基金期间,管理两只产品业绩优异,任职期收益均超100%。他的动向,也成为业内外关注的焦点,不仅是散户投资者,更是机构投资者关注重点。

  丘栋荣从汇丰晋信离职后,其管理的两只产品,规模降幅较大,机构投资者撤离较为明显。其中,汇丰晋信大盘股票A的规模从去年末的60亿元,降至今年6月底的30亿元;机构投资者占比,从44%降至16.4%。

  能否复制昔日传奇?

  招募说明书显示,中庚价值领航基金为一只偏股混合型基金,股票投资占基金资产的比例范围为60%-95%。

  股票投资策略方面,该基金主要采取自下而上、精选个股的价值投资策略。该基金的股票投资理念是:上市公司的可持续盈利能力和其股票估值具有很强的正相关性,可持续的高盈利能力公司的估值最终会比低盈利能力公司的高,因此通过投资低估值、高盈利能力的股票能够为投资者带来中长期的超额收益。该基金通过对上市公司可持续盈利能力的评估和其合理估值的判断,自下而上寻找个股投资机会,并重点投资于当前定价低于合理评估价值的上市公司股票。

  中庚价值领航的管理费率为1.50%每年,托管费率0.10%每年。业绩比较基准为中证800指数收益率×75%+上证国债指数收益率×25%。

  中庚基金认为,当前市场估值已经回落至历史均值下方,低于熔断时2638点的估值,自下而上选择低估值股票的机会增多。同时,当前权益资产隐含的风险溢价超7%,高于历史均值,极具吸引力。因此,在当前点位,坚持低估值价值投资策略,通过正确承担一定风险,可以获得更高风险补偿。

责任编辑:ljf

5

+1

每日推荐

长期机会

国投金融联接

-6.55%近6月 定投

高端理财

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1812----(--%)
IC1812----(--%)
IH1812----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25086.02 0.02%
纳斯达克 7183.99 0.67%
标普500 2708.42 0.25%
法国CAC40 5033.62 -0.69%
日经225 21803.62 -0.20%
俄罗斯RTS 1131.13 21.45%
更多指数基金>