布局底部区域 看好真成长股

2018-11-09 06:18:26 来源: 作者:赵健
中性

  布局底部区域看好真成长股

  华泰基金赵健

  投资者对于明年的行情不必过分悲观,具有真成长和高壁垒的优质上市公司将迎来配置良机。现阶段,政策底已非常明确,市场情绪也随着近期多重政策的强力支撑有所好转,国庆后随外盘下跌而来的恐慌情绪亦有所缓解。实际上,投资者没有必要关注大底究竟在何处。因为,根据以往历次市场大底的经验看,在市场见底前的一个季度甚至更早的时间里都会有一批优质公司的股票提前见底甚至上涨,这是投资人主动自下而上买入的结果。因此,大盘见底固然重要,但从方法论上看,更具备操作意义的是这些优质股票进入投资价值区间所处的偏低位置。投资策略上会选择真成长行业最多的领域,重点关注大消费、先进制造和5G产业链的投资机会。消费和制造领域充分体现了中国作为世界大国的溢价,广阔的消费市场每年都会涌现新的高速增长的消费细分行业,优质劳动力更加凸显中国制造的比较优势。最近5年的高ROE、ROIC的公司主要集中在大消费和先进制造领域。此外,5G具有更快、更密、低延时和高可靠等特点,其产业扩展能力决定了其未来重要的战略地位。

  优选行业及个股是制胜之道

  长信基金

  对后市持谨慎乐观态度。随着改革政策的不断出台,市场信心有望逐步恢复,震荡反弹有望持续,但过程仍将反复,投资者应加强风险防范。在当前时点,优选行业、精选个股将是制胜之道。在配置机会上,一方面,看好大消费板块。伴随年底传统消费旺季的回归,大消费有望迎来一波不错的行情;另一方面,看好金融地产板块。从基本面来看,经济增速下行时,金融和地产都会分化,包括在金融内部,非银、银行、保险等板块分化明显,地产内部分化更为显著,因此需要擦亮眼睛,挖掘出真正优质的金融地产公司。

  券商板块估值将修复

  盈米基金陈思贤

  近期券商板块上涨的主要原因是监管层对股权质押风险提出了建设性的解决方案,包括引导长期资金为出现股权质押困难的企业提供流动性支持、允许通过并购重组配套融资偿还债务等,大大缓解了市场的担忧情绪,券商板块因股票质押风险带来的超跌部分估值得到修复。但目前A股仍处于磨底阶段,受市场行情影响,券商经纪、投行、资管等业务三季度盈利下滑幅度较大,考虑到股市行情向上动力不足,将对券商盈利修复产生较大的制约,持续上涨的逻辑比较弱,短期或回归震荡调整。

  债券资产仍在投资风口上

  广发基金代宇

  总体而言,我认为债券资产在横向对比上还是站在风口上。目前的时点上,债券资产仍值得投资。首先高等级的和无风险利率的资产安全性更好一些,目前风险偏好还是偏向于高等级债券方面,但也不排除中等级债券中有一些能够挑选出被错杀品种的可能。

  在基本面上,主要是拉动经济增长的“三驾马车”之一的外贸在预期上出现了较大的变化。从贸易摩擦,到实际进出口的变化,进而推演到因进出口变化产生连锁反应,这应该是一个比较长的过程,需要有一段时间才能显现。但目前来看,预期上的影响可能要更大一些。

  在政策面上,今年与去年相比也出现了较大的变化,起始于2016年的金融去杠杆,使得以银行为主的金融中介机构在去年经历了较为艰难的调整,今年初约束银行表外的资管新规等政策出台,在经历调整后,目前金融机构自身情况出现好转。因此,整个监管对市场的影响从此前的偏负面,将可能有一定的释放。

  在资金面上,资金会跟政策的调整进行自我调整。与去年相比,今年资金面将相对比较宽松。基本面、政策面、资金面上的变化,再加上债券资产的绝对价格也已经到了一个相对合适的位置,所以,到目前为止,债券市场还是一个表现很不错的市场。

  落实到实际操作上,要做两类调整。一方面,今年的久期风险要比去年小,操作上会把久期往上进行适度提升;另一方面,今年的信用风险会比去年大,因此要把持仓的信用资质进行适当的控制。

责任编辑:xxx

5

+1

每日推荐

长期机会

国投金融联接

-6.55%近6月 定投

高端理财

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1812----(--%)
IC1812----(--%)
IH1812----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25054.96 -0.10%
纳斯达克 7177.52 0.58%
标普500 2704.38 0.10%
法国CAC40 5033.62 -0.69%
日经225 21803.62 -0.20%
俄罗斯RTS 1131.13 1.24%
更多指数基金>