天津首支智能航空产业发展基金成立

2018-11-08 17:06:21 来源: 新华网
中性

  新华网603888)天津11月8日电(记者毛振华)记者日前从一飞智控(天津)科技有限公司获悉,在第十二届中国国际航空航天博览会上,航信.海河智能航空产业发展基金正式宣布成立,今后将专注于智能通航产业投资。

  该基金是天津市首支由政府产业基金引导的智能航空产业发展基金,由天津市海河产业基金管理有限公司、中航信托股份有限公司、一飞智控(天津)科技有限公司共同发起设立。

  基金规模15亿元,计划作为中航通用航空基金的子基金,专注于智能通航产业,重点投资领域以飞行器系统的飞控智能化为核心,以飞行器系统的客货舱/航空港系统、航空大数据应用智能化为两翼,推动智能通航的协调发展。

  一飞智控(天津)科技有限公司负责人透露,该基金将整合天津市海河产业基金管理有限公司的政府政策、配套资源、产业特色优势,中航信托股份有限公司产业资源、投融资经验,以及一飞智控在智能通航、无人机飞控、自动驾驶等领域的技术优势,发挥资金的撬动作用和放大效应,发掘培育智能通航产业项目。

  该基金还将与天津智能航空产业研究院联手,通过“产业+基金+基地”的创新模式,加速项目、专业人才、创新成果的孵化,加大产业链企业的培育力度。

  该基金的发起方之一天津市海河产业基金管理有限公司旗下的海河产业基金,是为落实京津冀协同发展国家战略,推进“全国先进制造研发基地”建设,由天津市委、市政府设立,天津市财政出资200亿元设立政府引导基金,以撬动5000亿元规模的社会资本,主要投向支柱产业与新兴产业,发展壮大先进制造业,助力实体经济稳健快速发展。(完)

责任编辑:xxx

5

+1

每日推荐

长期机会

国投金融联接

-6.55%近6月 定投

高端理财

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1812----(--%)
IC1812----(--%)
IH1812----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25054.96 -0.10%
纳斯达克 7177.52 0.58%
标普500 2704.38 0.10%
法国CAC40 5033.62 -0.69%
日经225 21803.62 -0.20%
俄罗斯RTS 1131.13 1.24%
更多指数基金>