杨德龙:巴菲特为何一直坚持买入优质公司

2018-10-27 23:14:23 来源: 新浪财经

  

  作为最成功的价值投资者,巴菲特一直坚持买入优质公司,他曾经说过:“我宁愿以一个普通的价格买入一个伟大的公司,而不愿意一个伟大的价格买入一个普通的公司。”真正的好公司是值得长期持有的,短期之内的价格波动,并不能改变价值投资者持股的信心!

  巴菲特说:“我不喜欢熊市,但是我喜欢熊市的价格。”现在A股市场是做价值投资最好的时候,因为市场的大幅下跌已经产生了一个比较伟大的价格,很多优质的公司已经跌出了价值,所以在此时坚持价值投资,抓住一些市场被低估的一些个股,可以获得比较好的投资回报。

  巴菲特说:“世界总是充满不确定性的,其实每一天都充满着不确定性。你遇到的问题是怎么处理你的钱,但如果它你把你的钱放在你的口袋,即使有的时候具有一定的价值,最终也会变得一文不值,这是确定的。”巴菲特指,如果投资者不去做投资,而让钱放在口袋里,钱会因为长期的货币贬值不断地缩水。在市场出现恐慌的时候,配置一些优质的公司,成为让钱保值的一个最好的方式。

  了解自己的能力极限非常重要。只有我们在极限范围内尽力去使用自己的能力才能感受到它的存在。巴菲特一直建议投资者要了解自己的能力极限,了解自己懂得什么,不懂得什么。只有真正了解自己投资的行业和公司才能够抓住大的机会。如果你能发散思考你所了解的东西,那是再好不过的。如果你对于某个行业比较了解,你就会比那些不太了解行业的人有更多成功的机会。在自己能力可控的范围内尽情发挥自己的能力,将获得更好的投资回报。对于可控范围之外的投资尽量要谨慎。

  所以投资自己熟悉的公司来抓住一些公司确定性增长的机会,是获得长期投资回报的一个最好的方法。建议投资者在现在市场已经完成探底,开始出现反转行情迹象的时候,抓住一些确定性增长的公司投资的机会,使将来会获得比较理想的投资回报。

  新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>