博时基金:外围市场情绪影响A股 进一步下跌空间有限

2018-10-11 16:11:47 来源:
利空

  讯10月11日,昨日,美股集体快速下跌,今日两市跳空低开,沪指开盘不久即击穿此前的“熔断底”2638点,截至收盘,沪指报2583.46点,跌幅5.22%,创业板指报1261.88点,跌幅6.30%。对此,博时基金表示,A股市场方面主要是受美股暴跌的情绪影响而大幅下跌,结构上科技股的跌幅较蓝筹股更大。A股大幅下跌之后,短期进一步下跌的空间或较小,全球股市也较难持续上演危机模式,后续随着美股企稳,A股或有望走出反弹行情。

  详情如下:

  博时基金收盘点评:外围市场情绪影响A股进一步下跌空间或有限

  受美股暴跌影响,两市今日低开低走,沪指全天大跌5.22%,创熔断以来最大单日跌幅,行业板块全线下跌,两市逾千股跌停。截至收盘,沪指跌5.22%,报2583.46点;深指跌6.07%,报7524.09;创业板指跌6.30%,报1261.88点。

  对此,博时基金宏观策略部表示,与2月全球股市动荡如出一辙,本次触发美股急剧调整的原因,主要在于美债收益率快速上行到3.3%左右的关键水平,利率超过该水平线之后对经济的抑制作用将更加明显。鉴于美国经济增长和企业盈利仍十分强劲,美股基本面还不存在转弱迹象,美债收益率中恐慌情绪传染至全球股市和商品市场,而新兴市场股市下跌的弹性也更大。枢抬升,但在过去一个月上行40多基点,如此幅度的上行并不具可持续性,有望会在该平台上下小幅调整。因此,美股急剧下跌之后或有望反弹,但是从结构看,美科技股估值偏高,科技企业的高增长状态一旦终结,估值或将有大幅调整风险。

  博时基金宏观策略部进一步分析称,A股市场方面,则主要是受美股暴跌的情绪影响而大幅下跌,结构上科技股的跌幅较蓝筹股更大。本周以来,A股已持续调整,主要股指跌幅均在8%以上,中小创指几乎全部创下本轮调整的新低。除了对美股急剧下跌做出反应之外,A股持续下跌的原因还在于:第一,美国副总统的言论,引发市场对中美关系更深的担忧;第二,美债利率与美元指数同步上行,新兴市场货币和人民币汇率再次承压;第三,节前A股市场因A股纳入富时罗素和MSCI纳入权重上调而持续反弹,但利好落地之后部分资金转为流出。总体看,A股大幅下跌之后,短期进一步下跌的空间或较小,全球股市也较难持续上演危机模式,后续随着美股企稳,A股或有望走出反弹行情。

责任编辑:zqn

5

+1

每日推荐

长期机会

国投金融联接

-2.79%近6月 定投

高端理财

万联理财宝166天期

+5.05%期限166天 详情

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1812----(--%)
IC1812----(--%)
IH1812----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24667.10 1.22%
纳斯达克 7142.43 1.57%
标普500 2667.59 1.17%
法国CAC40 4909.45 2.15%
日经225 21602.75 2.15%
俄罗斯RTS 1125.78 -0.79%
更多指数基金>