中基协与珠海横琴新区加深合作 启动规范化管理试点

2018-09-21 16:28:29 来源: 中国基金业协会
中性

  【协会动态】中国证券投资基金业协会与珠海市横琴新区管理委员会在京签署合作备忘录补充协议

  来源:中国基金业协会

  2018年9月20日,中国证券投资基金业协会与珠海市横琴新区管理委员会在京签署合作备忘录补充协议。中国证券投资基金业协会副会长胡家夫和横琴新区管委会副主任罗增庆分别代表两家单位在补充协议上签字。中国证券投资基金业协会党委书记、会长洪磊和横琴新区党委书记牛敬出席并见证了签约。

  双方曾于2016年10月24日签署合作备忘录,就行业自律组织与地方政府联动建立合作机制,在横琴率先启动行业规范化管理试点。合作备忘录签署以来,双方密切配合、共同推动,在事前防范、事中防控、事后联动处理上取得良好效果的同时,积累了合作经验。

  此次双方签订补充协议,商定在原备忘录的基础上,进一步探索协会自律处理与地方财政优惠政策绑定、加强协会舆情监测与地方风险联动、加深行业与地方人员交流等多项合作机制。

  下一步,双方将深化合作伙伴关系,步调一致、优势互补,同时继续总结得失、积累经验,一方面努力提高私募基金服务实体经济的能力,另一方面引导私募基金行业持续健康发展,以期达到合作共赢的最终目标。

  免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:lsh

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

申万沪深300

-6.44%近6月 定投

高端理财

万联170天期

+5.15%期限170天 购买

德邦心连心210天021期

+4.80%期限210天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1811----(--%)
IC1811----(--%)
IH1811----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25444.34 0.26%
纳斯达克 7449.03 -0.48%
标普500 2767.78 -0.04%
法国CAC40 5084.66 -0.63%
日经225 22532.08 -0.56%
俄罗斯RTS 1126.97 -1.16%
更多指数基金>