睿远基金办公场所曝光 傅鹏博已开始调研上市公司

2018-09-18 23:32:53 来源: 每日经济新闻
利空

  每经记者黄小聪每经编辑肖芮冬

  犹记得今年初,东证资管公告显示,陈光明于3月7日因个人原因离任董事长一职。

  彼时就有业内人士透露,陈光明将创办新的公募基金公司——睿远基金。该基金公司自2017年7月递交材料之后,如今已经过去了1年多时间。

  不过近日《每日经济新闻》记者注意到,还没获批的睿远基金,在进入8月份之后,频频现身上市公司的调研名单,其调研人员中还包括了此前一直传言将加盟睿远基金的傅鹏博。

  实地走访睿远基金

  自从陈光明离开东证资管之后,关于其去向并没有留下太多的悬念,随着睿远基金正式申请公募牌照,陈光明的新动向就已经浮出水面。

  从证监会的基金管理公司设立审批表中可以注意到,睿远基金于2017年7月递交申请材料,在8月份获得受理,并于2017年12月有过第一次反馈意见,目前还未有更进一步的进展。

  参考过往基金公司获批的情况来看,各家进度也不太一样,有的快、有的慢。比如刚于今年获批的中庚基金,其在2016年5月开始递交材料,获批前后大致历时两年左右时间。据《每日经济新闻》记者了解,睿远基金获批可能也要到明年了。

  虽然睿远基金的获批还未可知,但是相关准备工作已经早早开始了,比如该公司的办公场所。日前,记者来到睿远基金位于上海市世纪公园附近的办公场所。从现场来看,虽然办公场所已经准备就绪,但是目前还没有正式开业,也还未见到有人办公。

  此外,在等待睿远基金获批的可能还不只是该公司的筹办人员。记者获悉,有部分业内人士也正准备跳槽到睿远基金,不过由于还未获批,因此他们的跳槽动作可能也要延后了。

  频频现身上市公司调研名单

  虽然从目前的审批进度来看,睿远基金还未获得证监会的正式批复,但是睿远基金在进入今年8月份以来,已经多次频频现身上市公司的调研名单中。

  据《每日经济新闻》记者不完全统计,8月份至今,已有6家上市公司的调研名单中出现了睿远基金的名字,分别为荣泰健康603579)、珀莱雅603605)、跨境通002640)、立讯精密002475)、信维通信300136)、乐普医疗300003)。其中,最早的调研时间是在8月3日,最近的一次则是9月14日

  具体来看,财汇大数据显示,在8月3日荣泰健康的调研报告中,调研机构里面出现了“睿远基金(筹)”,调研人员为樊晓阳,一起调研的公募机构还包括鹏华基金、海富通基金、中欧基金等。

  而在8月至今的调研记录中,最受关注的显然就是傅鹏博在8月29日调研立讯精密。

  还记得傅鹏博从兴全基金离任时,市场上就已经有消息其将和陈光明一起打造新的公募基金公司。从调研记录来看,傅鹏博离职后的动向也终于有了明确的答案。

  总的来看,虽然睿远基金还未成立,但是“兵马”已经先行,只是不知道擅长于权益投资的陈光明和傅鹏博,这次能不能一开始就赢在起跑线上。

责任编辑:lsh

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

国投金融联接

-3.31%近6月 定投

高端理财

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1901----(--%)
IC1901----(--%)
IH1901----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24100.51 -2.02%
纳斯达克 6910.66 -2.26%
标普500 2599.95 -1.91%
法国CAC40 4853.70 -0.88%
日经225 21374.83 -2.02%
俄罗斯RTS 1116.50 -1.14%
更多指数基金>