震荡市债基保驾护航 新华纯债添利基金表现出色

2018-09-14 14:30:54 来源: 中国证券网
中性

  上证报讯(记者陈玥)今年来A股行情持续震荡,债市“静静”发力,走出一波漂亮的慢牛行情。 数据显示,截至9月11日,A股今年以来跌幅超19.42%,中债综合指数涨幅却达到3.39%。受益于债市行情向好,债基表现优异,据悉,新华基金旗下的新华纯债添利A/C表现突出,同源数据显示,截至9月11日,该基金近一年平均收益率分别达到4.30%、3.92%。在当前市场恐慌情绪尚未释放的背景下,该基金作为资金“避风港”值得投资者重点关注

  据了解,新华纯债添利不直接在二级市场买入股票等权益类资产,也不参与一级市场新股申购和新股增发,同时不参与可转换债券投资,可谓“债性”纯正。这一“温和”的秉性使该基金自成立以来实现净值稳健增长。 数据显示,过去5个自然年度(2013年-2017年),新华纯债添利每年都取得了正收益。

  截至9月11日,新华纯债添利A/C自2012年12月21日成立以来分别取得了42.47%和39.46%的总回报,大幅跑赢业绩比较基准。优异的表现使该基金广受认可。

  值得一提的是,新华纯债添利是由明星基金经理于泽雨亲自掌舵。于泽雨为经济学博士,拥有9年证券从业经历,经验丰富,精通债券市场研究。除了新华纯债添利,其管理的基金新华增怡A/C也是硕果累累, 数据显示,截止到9月11日,新华增怡A/C自2013年12月成立以来,总回报分别达到36.37%、39.99%,年化收益率更是分别达到6.71%、7.30%。

  面对后市,业内人士表示债券市场仍有一定的想象空间,当前仍不失为配置债券的好时点。新华纯债添利作为一只稳健高效的绩优基金,值得投资者择优布局。

责任编辑:zqn

5

+1

每日推荐

长期机会

申万沪深300

-7.03%近6月 定投

高端理财

海通年年升1年期2号

+4.75%期限258天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1811----(--%)
IC1811----(--%)
IH1811----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25798.42 2.17%
纳斯达克 7645.49 2.89%
标普500 2809.92 2.15%
法国CAC40 5158.08 -0.29%
日经225 22841.12 1.29%
俄罗斯RTS 1158.22 -0.66%
更多指数基金>