私募监管趋严:失联482家、关门135家、一天通报6家

2018-09-14 09:03:32 来源:
利空

  失联482家、关门135家、一天通报6家!私募到底怎么了?

  作者:刘海军

  9月11日,湖南证监局一天之内发布了6个通报,针对辖区内部分私募机构的违规行为,其中对2家私募公司出具警示函,对4家私募出具责令改正的监管措施,涉及到了湖南元升六屏资产管理有限公司、长沙明爵资产管理有限公司等6家私募。

  火山君注意到,在这6家私募被通报的背后,是私募监管日渐趋严的大背景,不仅是监管政策趋严,私募被处罚的频率也在逐渐提高。

  一天内6家私募被通报

  9月11日,6家私募被湖南证监局做出了通报。

  其中,湖南元升六屏资产管理有限公司、长沙明爵资产管理有限公司被证监局出具警示函,巴氏财团(湖南)投资有限公司、湖南伟大股权投资基金管理有限公司、湖南兆为投资管理有限公司、湖南久联资产管理有限公司4家私募被出具责令改正的监管措施。

  湖南证监局决定,要求其中的5家私募应对存在的问题进行整改,并于2018年10月20日前向湖南证监局提交整改报告。

  火山君梳理后了解到,在上述6家私募中,违规宣传、基金产品未备案、合格投资者认定不符合要求是几个比较主要的问题,其他问题是,未定期向投资者披露基金投资、资产负债、投资收益分配、基金承担的费用、可能影响投资者合法权益的其他重大信息等。

  私募基金监管趋严

  火山君注意到,在上述6个私募被通报的背后,是私募监管日渐趋严的大背景。

  近年来,私募行业的快速发展,各类私募在资本市场中的参与度越来越高,出现了鱼龙混杂的现象。现实中,一些私募基金杠杆率高、产品结构复杂,部分私募及其从业人员合规观念薄弱,风控机制流于形式,有的甚至操纵市场、内幕交易等。

  随着失联私募的不断增加,监管层对私募机构逐渐加大了监管力度。

  火山君注意到,在监管政策日益严格之下,私募被处罚的频率也在提高。

  数据显示,今年以来就有近百家私募被行政监管。在失联私募监管方面,一批失联私募纷纷被拉入黑名单。自2015年11月23日发布第一批失联私募机构名单以来,基金业协会共对外公告23批失联机构和7批公示期满三个月且未主动联系协会的失联机构,失联私募数量已增至482家,135家私募基金管理人登记已被注销。

  而就是在最近,也就是8月27日、8月28日,厦门证监局2天连发了9则公告,指出了9家私募多项违规行为;之后的8月30日,福建证监局披露称,福建一私募由于违规操作,被采取责令改正措施。

  免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:lishenjian

5

+1

每日推荐

长期机会

高端理财

太平洋182天期

+4.75%期限182天 购买

长江61天期

+4.45%期限61天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1811----(--%)
IC1811----(--%)
IH1811----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25338.41 -0.01%
纳斯达克 7463.42 -0.45%
标普500 2763.45 -0.13%
法国CAC40 5095.07 -0.02%
日经225 22271.30 -1.87%
俄罗斯RTS 1146.72 0.47%
更多指数基金>