弱市行情下!一个绝佳的投资姿势

2018-09-12 17:29:25 来源: 同花顺爱基金

  行情差的时候,大家想到的操作就是定投。通过定投来拉低自己的成本,期望在行情反弹时快速回本。

  但定投如你想的这么简单吗?

  基金、个股那么多,万一买到了只跌不涨的,岂不是越定投越亏吗?

  所以,定投好像听着简单,但选择不慎还是会有入坑的风险。

  但是有一种方式可以解决择食上的困难,那就是,定投指数基金

  指数基金,基金定投的绝佳姿势

  是从理论上讲,指数基金的运作方法简单,只要根据每一种证券在指数中所占的比例购买相应比例的证券,长期持有即可。

  指数基金费用低廉;这是指数基金最突出的优势。由于指数基金采取持有策略,不用经常换股,这些费用远远低于积极管理的基金,这个差异有时达到了1%,这对基金收益产生较大影响。

  是指数基金的业绩透明度较高;投资人看到指数型基金跟踪的目标基准指数涨了,就会知道自己投资的指数型基金今天净值大约能升多少。所以很多机构投资人和一些看得清大势、看不准个股的个人投资者比较喜欢投资指数型基金,不必再有“赚了指数不赚钱”的苦恼。

  有效规避非系统性风险;与其他基金相比,指数基金的优点首先在于能够有效规避非系统性风险,由于指数基金广泛地分散投资,任何单个股票的涨跌对于指数基金的影响都几乎可以忽略不计了。

  波动性更大,更适合定投方式,在波动中拉底成本,在波动高点实现收益。

  其实定投最重要的是心态,不因行情大涨大跌而改变自己的初心;同时,长期坚持经历牛熊转换,最终你会收获你想要的东西。


定投创业板

  风险提示:基金过往业绩不预示未来收益,投资有风险,入市需谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhw

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 广电运通
  • 亚太股份
  • 长安汽车
  • 新华锦
  • 金发拉比
  • 路畅科技
  • 御银股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅