逢低布局 老基金公司频发新产品

2018-08-11 06:46:52 来源: 上海证券报

  市场低位震荡,部分目光敏锐的老基金公司已经开始长线布局。近期,华夏、嘉实、博时、汇添富和民生加银等基金公司纷纷推出新产品,以聚焦高景气度行业为抓手、跨市场投资为特色,力图为投资者实现长期获利的目标。

  基金行业一直有“好发不好做,好做不好发”的说法。根据薛掌柜基金组合研究院统计数据,历史上沪指处于2700点左右时新成立的基金,后续多数收获颇丰。对投资者而言,在该点位申购优质新发基金也更容易把握后续的上涨行情。以2007年为例,2006年6月1日至2006年12月31日期间成立的基金,自2007年1月1日至今净值平均上涨137.84%;2015年下半年成立的新基金,自2016年2月1日至今,净值平均上涨11.64%。

  在目前指数低位的背景下,部分老基金公司不失时机地推出了一系列新产品,由实力不俗的基金经理担纲。华夏基金新推华夏产业升级混合型证券投资基金,拟由股票投资部执行总经理董阳阳管理,布局产业结构升级主线,优选景气拐点低估值个股,同时把握A+H跨市场的投资机会。博时推出博时荣享回报灵活配置定期开放混合型基金,拟由十年投研老将蔡滨管理,其投资风格偏向投资价值型成长股为主。

  嘉实推出的嘉实瑞享定期开放混合基金刚刚结束募集,该基金由嘉实基金董事总经理、港股通策略组组长张金涛管理。嘉实瑞享将封闭两年,并首创双预警线机制,是一只在市场极端不利情况下可以“空仓”的创新产品。

  汇添富基金延续一直以来的医药研究优势,推出汇添富创新医药基金,并由郑磊、刘江两位基金经理共同管理。作为业内最早布局医药投资领域的基金公司之一,今年上半年汇添富旗下3只医药主题主动权益基金涨幅均超过10%。

  市场低位虽是推新产品的好时机,但对基金公司的营销能力是较大的考验。为此,基金公司在产品设计创新方面颇费心思,除了选取资深的基金经理,还通过设计灵活创新的机制、挖掘自身投研的特色、拓宽投资范围来争取更大的空间。

  对港股市场的重视成为多家基金公司的共识。华夏产业升级、嘉实瑞享、博时荣享回报、民生加银新兴成长均可以实现A股和港股跨市场配置,投资标的更加丰富。此外,港股市场的低估值优势在上半年市场下跌过程中愈加凸显。

  展望后市,嘉实瑞享基金经理张金涛认为,优势显著、有定价权的个股集中在大消费、医药和科技三大领域,龙头企业经过去年的大幅上涨以后,和国际同类企业相比估值还是不贵,而且增速相对更快。

  博时荣享回报拟任基金经理蔡滨表示,站在两年维度看,2018年或是布局A股的最好时点,持续看好产业升级、消费升级方向优质企业的投资机会。

  民生加银新兴成长拟任基金经理孙伟表示,未来将涌现更多能够参与全球产业竞争的高科技企业,将深入发掘并精选科技创新、消费升级中具备阶段性成长机会的个股。

责任编辑:lwy

5

+1

每日推荐

长期机会

高端理财

万联177天期

+5.30%期限177天 购买

太平洋91天期

+4.80%期限91天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1809----(--%)
IC1809----(--%)
IH1809----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25669.32 0.43%
纳斯达克 7816.33 0.13%
标普500 2850.13 0.33%
法国CAC40 5344.93 -0.08%
日经225 22270.38 0.35%
俄罗斯RTS 1052.80 -1.29%
更多指数基金>