上投摩根基金:A股十年轮回估值底部 或是播种好时机

2018-08-09 18:28:16 来源:
利好

  一叶知秋 A股走到了哪里?

  来源:

  本周进入了立秋时节,炎热的夏天即将过去,暑去秋来,大家想到市场时,心里不免秋意凉凉:A股现在到底走到了哪里?

  十年轮回估值底部

  最近在网上有一张图人气斐然,截至2018年8月6日,上证指数收盘2705点,而十年前的8月6日,收盘点位是2719点,十年过去了,上证指数又轮回到了起点?

  当我们看到如今指数回到十年前的时候,应该理智的看待一个问题:A股估值又进入历史底部区域,或许正是播种的好时机。

  具体来看,回望过去十年A股的板块估值都有哪些变化。

  申万一级行业市盈率(来源:)

  根据数据,纵观过去十年28个申万一级行业板块中,目前估值比十年前低的多达19个行业,还有4个行业与2008年的估值相差无几,也就是说八成以上的行业目前已经回到了十年前的估值底部,甚至更低。

  经济韧性仍强

  中国公布的最新采购经理指数继续在50以上靠稳,表明制造业及非制造业活动均稳步扩张。从这些数据中也可以看出,零售销售、工业生产及企业利润维持着强劲的势头。

  此外,正如采购经理指数及耗电量数据所显示,国内经济正逐步转型至消费及服务业驱动型经济。与政府引导投资及出口为基础的旧增长模式相比,新增长模式的波幅正持续下降。此外,服务业可提供更多就业机会,有助提高社会稳定,中国经济可以更专注于长期改革,而非短期刺激措施。

  就A股而言,继2017年盈利上涨17%之后,市场共识预期2018年及2019年盈利将分别增长16.2%及12.6%。H股方面,继2017年全年增长24.3%后,市场预期2018年及2019年盈利将分别增长14.1%及14.9%。

  流动性改善

  虽然目前的市场大环境仍以去杠杆控风险为首要任务,短期内货币政策立刻出现全面放松的可能性不大。但是,种种迹象表明,下半年市场流动性的环境会比上半年改善,货币政策已经出现了松动。

  从中长期布局来看,由于企业盈利增长维持良好动能,适中的市盈率应可为长线价值投资者提供安全边际。同时,A股获纳入MSCI指数从长期来看,将带动更多资金流向内地股市。

  免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:zqn

5

+1

每日推荐

长期机会

高端理财

万联177天期

+5.30%期限177天 购买

太平洋91天期

+4.80%期限91天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1809----(--%)
IC1809----(--%)
IH1809----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25669.32 0.43%
纳斯达克 7816.33 0.13%
标普500 2850.13 0.33%
法国CAC40 5344.93 -0.08%
日经225 22270.38 0.35%
俄罗斯RTS 1052.80 -1.29%
更多指数基金>