八大公募点评大涨:多因素导致市场暴涨 反弹不是反转

2018-08-07 19:24:58 来源: 新浪财经

  新浪财经讯 8月7日,A股三大股指全线大幅反弹,沪指创两年最大单日涨幅。新浪基金特邀公募机构进行解读。对于今日大涨原因,有机构认为,养老目标基金获批或带来长线资金、贸易摩擦恐慌心态修复、上市公司中报业绩超预期等因素导致大涨。多数机构认为,短期反弹并不是反转,A股仍处于震荡筑底阶段。行业板块方面,多家机构看好基建,原因是基建成稳增长主要手段。此外,还有机构看好计算机、上证50、银行、医药、中证500等投资方向。

  天弘基金:中期仍处震荡筑底阶段 长期看好科技板块

  短期来看,建议投资者依然重防御,配置银行、50等板块,既是权重板块又有周期属性; 中期来看,市场仍然处于震荡筑底阶段,建议中期投资者开展中证500、医药等品种的定投操作;长期来看,未来3年,以计算机为代表的科技板块将迎来政策投资周期、产业创新周期、并购周期三期叠加,成长爆发空间较大。总之,建议投资者在当前分批酌情布局筹码。

  泰达宏利基金:三大股指V型反转 震荡行情或将持续

  泰达宏利基金首席策略分析师庄腾飞指出,在多方面因素的扰动下,近期市场受情绪影响较大,在高波动的市场环境下,投资者应注意投资组合的稳定性和回撤保护。今日沪指出现的强势反弹,一方面是在前期连续走低的背景下,市场整体的估值水平已进入配置的安全区域,另一方面,昨日养老目标基金的集中获批有望为市场带来长线资金,起到稳定市场信心的作用。此外,管理层近期进行的稳定汇率、加大基建投资的一系列宏观政策给机构投资者的经济预期带来信心。但我们仍然要看到许多不确定因素的存在,预计未来市场还将维持高波动的大幅震荡行情,我们建议,继续中长期持有受益经济后周期的行业中,业绩确定性高,现金流优秀的优质细分龙头公司。

  摩根士丹利华鑫基金:市场情绪修复 看好长期投资价值

  摩根士丹利华鑫基金认为,无论是前几日的连续下跌还是今日的大幅反弹,背后的最主要原因都是市场参与者的情绪波动。从长期来看,市场的走势更多取决于基本面因素的支撑。展望未来,中国经济预计仍将稳健发展,同时结构上持续转型,消费占比提高,应对外部风险的能力在提升;当前A股估值已经反映了较为悲观的预期,随着债务风险的释放、中国政府加大改革力度以及贸易摩擦扰动影响的减弱,市场有望迎来估值层面的修复。总体而言,我们认为A股已经具备长期投资价值。

  前海开源基金点评大涨:风险偏好修复 3因素触发行情

  今天市场的风险偏好修复,触发因素有三点:首先是政策,无论是此前的国常会还是中央政治局会议,已经释放了积极信号,我们认为接下来有望推出更多加快经济转型和推动资本市场发展的政策,继而成为市场风险偏好修复的关键力量;

  其次,市场对贸易战的恐慌心态将得到逐步修正,结合历史上事件冲击的演绎规律,在利空刚刚发生后,后续反而更容易发生风险偏好修复行情(比如2013年欧债危机冲击之后发生的风险偏好修复行情);

  第三,随着中报发布,消费升级和科技创新主线下相关个股业绩超预期,将提振市场对经济转型的信心。

  现在应当坚定信心,迎接市场对风险溢价重新认识带来的第一波行情。以半年的时间维度看,蓝筹和周期箱体震荡(短周期经济回落拖累难以发生反转),成长股将有序展开上涨。

  融通基金:市场面临压力不减 后市行情仍以震荡为主

  今日市场迎来反弹,全线飘红,市场下行势头稍止,投资者情绪略有改善,但从市场交易金额来看,投资者态度或仍较为保守。从宏观来看,中美贸易摩擦问题持续发酵,市场面临压力不减,预计后市行情仍将以震荡为主。

  中融基金:基建成稳增长主要手段 看好四大细分主线

  目前的建筑板块的行情是板块估值修复的行情,基建投资将成为稳增长的主要手段,黑臭水体治理、乡村污水治理等涉及乡村振兴、补短板的子版块或也具有配置价值。

  宝盈基金:超跌反弹持久性存疑 应降低风险偏好

  虽然今日市场出现超跌后的反弹,但反弹力度和持久性仍存疑。目前,大盘处于筑底阶段,走势反复,总体方向仍有待观望,指数行情或存在反复。

  近期权益市场走势疲软,主要原因在于“市场近期对宽松预期过强,对贸易冲突预期过低”。贸易冲突在美方视角下更多的是国家战略层面的博弈,我国经济发展将面临一次较大考验。因此,市场对于近期的外部信息展现出偏悲观的解读和预期。

  在此情境下,对于市场的判断仍然需要更多关注国内方面的变化。在外部不确定性仍然高企的阶段内,应该适当降低风险偏好和收益预期,淡化指数影响,自下而上寻找不受外部不确定性影响同时估值处于历史低分位的公司和行业;同时保持谨慎操作,适当关注有可能受益于国内政策调整需求复苏的行业方向如基建、消费等领域。

  华润元大基金:增量资金并不明显 “内忧外患”依旧

  总体来看,目前市场仍处于中期磨底阶段,其间会出现阶段性反弹。热点方面,央行出手稳汇率,养老目标基金获得批文等都在一定程度上提振市场信心。分析认为,短期不利局面适当改善,有利于指数短期止跌反弹,但是市场增量资金并不明显,目前“内忧外患”依旧,投资者仍需保持谨慎态度。

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

申万沪深300

-6.44%近6月 定投

高端理财

德邦心连心210天021期

+4.80%期限210天 购买

太平洋182天期

+4.80%期限182天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1811----(--%)
IC1811----(--%)
IH1811----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25444.34 0.26%
纳斯达克 7449.03 -0.48%
标普500 2767.78 -0.04%
法国CAC40 5095.63 0.22%
日经225 22614.82 0.37%
俄罗斯RTS 1135.63 0.77%
更多指数基金>