南方MSCI国际通ETF单日申购量创上市以来新高

2018-07-20 16:13:56 来源: 新华网

  6月1日起,A股正式纳入MSCI指数。国内市场首只MSCI中国A股国际通指数基金——南方MSCI国际通ETF7月12日申购量显著增加,其中一级市场总体申购超3亿元,创下该基金上市以来的最大单日申购额;二级市场成交1.39亿,创下该基金上市以来的第二大单日成交额。

  从盘面上来看,南方MSCI国际通ETF上市以来,一直保持着较高的成交活跃度,在全市场所有MSCI指数相关基金产品中,是成交最活跃的工具性产品之一。据了解,南方MSCI国际通ETF跟踪标的指数——MSCI中国A股国际通指数与A股纳入MSCI关联度高,它是原MSCI中国A股国际指数中的精华,成份股全部为陆股通标的,分布齐全,覆盖面广,能够完整地表现A股逐步纳入MSCI新兴市场指数的过程,反映A股国际化进程,成为A股与国际市场之间的重要桥梁。

  从近期市场数据来看,6月1日,A股正式纳入MSCI新兴市场指数之后,增量资金持续进入A股市场。6月陆股通累计净流入284.92亿元,其中沪股通净流入166.27亿元,深股通净流入118.65亿元。此前,在“入摩”的提振作用下,外资持续大规模流入,尤其4月和5月放量明显,分别净流入386.5亿元和508.5亿元。

  南方基金指数投资部兼数量化投资部总经理、南方MSCI国际通ETF的基金经理罗文杰认为,A股纳入MSCI新兴市场指数将给A股市场带来增量海外资金。目前,约1.6万亿美元的资金以MSCI新兴市场指数作为投资基准。随着A股成为投资基准的一部分,这些海外资金有望进入A股市场,配置A股资产。长期来看,A股完全纳入后将约占MSCI新兴市场指数18%的权重,有望吸引约1.8万亿元人民币海外资金。

  值得一提的是,从估值的角度来看,与国际主流指数相比,国际通指数估值相对偏低,颇具投资价值。纵观国际通指数历来的表现,也称得上优异。根据数据显示,国际通指数2017年全年涨幅达到22.60%,而从2014年8月29日至2017年12月31日,国际通指数总回报率更是达到69.53%。

责任编辑:llm

5

+1

每日推荐

长期机会

高端理财

万联177天期

+5.30%期限177天 购买

太平洋91天期

+4.80%期限91天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1809----(--%)
IC1809----(--%)
IH1809----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25669.32 0.43%
纳斯达克 7816.33 0.13%
标普500 2850.13 0.33%
法国CAC40 5344.93 -0.08%
日经225 22270.38 0.35%
俄罗斯RTS 1052.74 -1.29%
更多指数基金>